Do-It Ikut Sukseskan Fintech Days 2018 OJK di Batam

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Selasa, 18 September 2018
Do-It Ikut Sukseskan Fintech Days 2018 OJK di Batam

Foto bersama Tim Do-It (ist)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Merahputih.com - Sebagai bentuk dukungan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat mengenai manfaat teknologi finansial di Indonesia, Do-It kembali mengikuti Acara Fintech Days 2018 yang diselenggarakan oleh OJK (Otoritas Jasa Keuangan) bekerjasama dengan Aftech (Asosiasi Fintech Indonesia). Setelah sukses di Medan dan Manado, acara Fintech Days 2018 kali ini diadakan di Mall Nagoya Hill Shopping Mall Batam 14-15 September 2018.

Rangkaian acara Fintech Days 2018 Batam ini terdiri dari Exhibition, Talkshow, Career Days, Consultation, dan Endless Networking. Acara yang diikuti oleh puluhan perusahaan fintech ini, diharapkan bisa mengedukasi masyarakat agar lebih mengenal dan memahami manfaat dari keberadaan Fintech lending dengan basis P2P (Peer to Peer) yang menghubungkan pihak pemberi pinjaman dengan pihak yang membutuhkan pinjaman melalui proses yang serba online.

Acara Fintech Days 2018 Batam ini dihadiri oleh para tamu undangan, narasumber, pengisi acara, serta masyarakat Batam yang terdiri dari berbagai golongan mulai dari ibu rumah tangga, UMKM, pemerintah daerah, pelaku bisnis, dan anggota koperasi. Do-It pun hadir dengan membuka booth pada saat acara berlangsung.

“Saya ingin mempromosikan aplikasi Do-It, aplikasi ini gampang dan ga ribet. Kita registrasi cukup pakai KTP terus isi nomor handphone pokoknya ga ribet dan data-data aman ga bakal hilang, Pokoknya cepat, gampang dan aman.” Ujar Gilang, karyawan swasta yang hadir ke booth Do-It di acara tersebut.

Selain memberikan edukasi kepada para pengunjung booth yang datang di acara Fintech Days 2018 Batam, pihak Do-It juga melakukan sosialisasi kepada para pegawai PT LA Engineering Batam, terlihat sangat antusias sekali para pekerja di perusahaan tersebut ketika mengetahui terdapat layanan P2P Lending ini yang harapannya mampu membantu mereka dalam hal pembiayaan.

Foto Bersama Pegawai PT. LA Engineering Batam (ist)

“Aplikasi ini sangat luar biasa, ga perlu ribet, kalau saya punya modal banyak saya ingin meminjamkan uang, tapi kalau belum saya hanya ingin minjam”, ujar salah satu pegawai dari PT LA Engineering Batam saat diwawancarai pihak Do-It.

Tidak hanya itu saja, pihak Do-It juga melakukan sosialisasi kepada para mahasiswa Universitas Internasional Batam dan Universitas Putera Batam mengenai layanan baru dari Do-It yakni pinjaman untuk biaya pendidikan. Selanjutnya, Do-It juga menargetkan untuk menjalin kerjasama dengan koperasi, mengingat koperasi merupakan soko guru perekonomian negara yang juga diatur pada pasal 33 UUD 1945.

Besar harapannya pihak Do-It mampu bekerjasama untuk mendukung aktivitas masyarakat yang belum mendapatkan akses ke perbankan atau lembaga pembiayaan melalui pemanfaatan teknologi yang dimiliki.

Jennifer selaku Founder dari Do-It menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada OJK yang telah menyelenggarakan acara Fintech Days 2018 di Batam ini. Do-It sebagai salah satu Fintech yang terdaftar dan diawasi oleh OJK berkomitmen penuh dalam mendukung inklusi keuangan di Indonesia.

“Kami mempunyai tujuan untuk membantu masyarakat dalam hal pembiayaan secara mikro, melalui acara Fintech Days ini sangat membantu dalam mensosialisasikan dan mewujudkan rencana-rencana ke depan yang ingin kami capai, khususnya untuk masyarakat Batam. We can Do-It.” Ujar Jennifer.

#OJK
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Angga Yudha Pratama

Seorang jurnalis profesional, reporter senior, editor berita, dan asisten redaktur yang telah berkarya di industri media online nasional selama lebih dari satu dekade. Selalu mengedepankan akurasi, objektivitas, dan kualitas informasi dalam setiap karyanya berbekal dari pengalaman langsung bertahun-tahun melakukan peliputan di lapangan, penulisan berita, penyuntingan artikel, hingga pengelolaan konten digital. Keahlian tersebut membuat pemahaman secara menyeluruh proses produksi konten digital modern, mulai dari pencarian data, wawancara narasumber, verifikasi fakta, penulisan artikel, optimasi SEO, editing naskah, hingga publikasi berita sesuai kode etik jurnalistik. Lebih spesifik, pemahaman mengenai strategi optimasi SEO dan Digital Content untuk mesin pencari juga menjadi fokus saat ini di tengah disrupsi media. Keahlian itu meliputi SEO writing, content writing, copywriting, keyword research, semantic SEO, search intent, on page SEO, optimasi, artikel google, struktur heading SEO, evergreen content, optimasi readability, meta description hingga internal linking.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Transaksi Kripto Meningkat Tajam Sampai 24 Persen Rp 28,5 Triliun di Juni 2026
Kepercayaan konsumen terhadap ekosistem aset keuangan digital di Indonesia masih terjaga dengan baik di tengah ketidakpastian global.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 04 Agustus 2026
Transaksi Kripto Meningkat Tajam Sampai 24 Persen Rp 28,5 Triliun di Juni 2026
Indonesia
KPK Buka Peluang Periksa Perry Warjiyo terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana CSR BI dan OJK
KPK membuka peluang untuk memeriksa eks Gubernur BI, Perry Warjiyo. Hal itu terkait kasus dugaan korupsi CSR BSI dan OJK.
Soffi Amira - Selasa, 28 Juli 2026
KPK Buka Peluang Periksa Perry Warjiyo terkait Kasus Dugaan Korupsi Dana CSR BI dan OJK
Indonesia
OJK Pangkas Pemutihan SLIK Jadi 3 Hari dari Sebulan Setelah Lunas, Biar Gampang Ajukan Utang Baru
OJK memangkas waktu pemutihan data SLIK menjadi maksimal 3 hari kerja setelah pelunasan kredit dari sebelumnya sebulan.
Wisnu Cipto - Selasa, 07 Juli 2026
OJK Pangkas Pemutihan SLIK Jadi 3 Hari dari Sebulan Setelah Lunas, Biar Gampang Ajukan Utang Baru
Indonesia
Hindari Gambir dan Kantor OJK Siang Ini, Ada Demo Dikawal 400 Polisi
Sebanyak 413 personel gabungan disiagakan untuk mengawal dua aksi unjuk rasa di Gambir dan Sawah Besar, Jakarta Pusat, Selasa (7/7). Polisi imbau masyarakat hindari lokasi untuk cegah kemacetan.
Wisnu Cipto - Selasa, 07 Juli 2026
Hindari Gambir dan Kantor OJK Siang Ini, Ada Demo Dikawal 400 Polisi
Indonesia
OJK Apresiasi Dukungan Bank Jakarta Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Program PED
OJK mengapresiasi dukungan Bank Jakarta dalam Program Pengembangan Ekonomi Daerah yang memperkuat ekosistem ekonomi kreatif dan inklusi keuangan di DKI Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 06 Juli 2026
OJK Apresiasi Dukungan Bank Jakarta Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Program PED
Berita Foto
Pimpinan DPR Terima Audiensi OJK Terkait Penetapan Direksi Baru BEI Periode 2026-2030
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad bersama Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (DK OJK) Friderica Widyasari Dewi di Jakarta, Kamis (18/6/2026).
Didik Setiawan - Kamis, 18 Juni 2026
Pimpinan DPR Terima Audiensi OJK Terkait Penetapan Direksi Baru BEI Periode 2026-2030
Indonesia
Relaksasi SLIK OJK, UMKM dengan Tunggakan Pinjol di Bawah Rp 1 Juta Masih Bisa Ajukan KUR
OJK memberi relaksasi bagi UMKM dengan pinjaman pinjol di bawah Rp1 juta agar tetap bisa mengakses KUR.
Wisnu Cipto - Rabu, 17 Juni 2026
Relaksasi SLIK OJK, UMKM dengan Tunggakan Pinjol di Bawah Rp 1 Juta Masih Bisa Ajukan KUR
Lifestyle
Kisah Sales Marketing Keluar dari Jeratan Pinjol dan Judol
Semua berawal dari satu keputusan yang kemudian mengubah arah hidupnya.
Dwi Astarini - Rabu, 17 Juni 2026
Kisah Sales Marketing Keluar dari Jeratan Pinjol dan Judol
Indonesia
KPK Periksa Model Fitri Assiddikki dalam Kasus Dugaan Korupsi Dana CSR BI dan OJK
KPK memeriksa Fitri Assiddikki, mantan staf ahli Heri Gunawan, sebagai saksi kasus dugaan korupsi dana CSR BI dan OJK.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 15 Juni 2026
KPK Periksa Model Fitri Assiddikki dalam Kasus Dugaan Korupsi Dana CSR BI dan OJK
Indonesia
Karbon RI Punya Potensi Raksasa, DPR Sayangkan Mandek karena Biaya Hitung Selangit
Proses verifikasi emisi yang ada saat ini terlampau rumit dan memakan biaya tinggi. 

Dwi Astarini - Kamis, 21 Mei 2026
Karbon RI Punya Potensi Raksasa, DPR Sayangkan Mandek karena Biaya Hitung Selangit
Bagikan