Disdik Minta Orang Tua Tak Panik saat Pendaftaran PPDB 2024


Ilustrasi pelajar Indonesia. (Foto: Unsplash/Syahrul Alamsyah Wahid)
MerahPutih.com - Mulai hari ini Senin (10/5) Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta menggelar proses pendaftaran peserta didik baru (PPDB) untuk tingkat SD, SMP, SMA/SMK.
Proses pendaftaran dan pemilihan sekolah dibuka sejak pukul 08.00 WIB di laman web https://ppdb.jakarta.go.id.
Wakil Kepala Disdik DKI Jakarta Purwosusilo meminta orang tua calon peserta didik baru (CPDB) agar tidak panik dan mengikuti peraturan yang berlaku saat melakukan pendaftaran.
"Tenang, enggak usah panik, ikuti PPDB sesuai dengan jadwalnya," kata Purwosusilo di Jakarta, Senin (10/6).
Baca juga:
Purwosusilo menuturkan, orang tua CPDB disarankan untuk mendatangi posko PPDB, jika menemukan kendala saat mendaftarkan anaknya.
"Posko terdekat itu di semua satuan pendidikan negeri, SD, SMP, SMA/SMK negeri yang terdekat dengan tempat tinggal masing-masing," tuturnya.
Purwosusilo menuturkan, pihaknya telah mengantisipasi agar situs PPDB DKI 2024 tidak mengalami kendala, yakni dengan membagi jadwal pendaftaran untuk jenjang SD, SMP, dan SMA/SMK.
Per jenjang, Disdik DKI juga membagi PPDB 2024 berdasarkan jalurnya masing-masing. Ada empat jalur PPDB DKI 2024, yakni jalur zonasi, prestasi, perpindahan tugas orang tua, dan afirmasi.
Baca juga:
Dalam kesempatan itu, Purwosusilo juga menyarankan orang tua CPDB tidak terburu-buru ketika mendaftarkan anaknya. Sebab, durasi pembukaan per jalur PPDB setiap jenjang termasuk lama.
"Iya, makanya waktunya masih ada, masih panjang, enggak usah cepet-cepetan. Kan ada isunya kalau kalah cepet, kalah ini, kan enggak begitu. Jadi, setiap jalur ada alat seleksinya," urainya. (asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
KJP Tahap II Cair, 700 Ribu Lebih Penerima di Jakarta Dapat Bantuan

Atap SMKN 1 Cileungsi Ambruk Timpa 31 Siswa, Dedi Mulyadi: Dipastikan Kualitas Pembangunannya Buruk

Kurikulum Cinta di Madrasah tak Boleh hanya Sloganistik
Mensos Tidak Bakal Tolerir 3 Dosa Besar di Sekolah Rakyat, Pastikan Sanksi Tegas

Aksi Demonstrasi Bikin Suasana Kurang Kondusif, Beberapa Sekolah Terapkan PJJ pada Senin (1/9)

Bukan Cuma Kuliah, ITPLN dan APERTI Ingin Dorong Mahasiswa Jadi Inovator

Pemerintah Targetkan 12 Sekolah Garuda Rampung pada 2026, 4 Siap Beroperasi

JK Tekankan Generasi Muda Jika Kuliah Harus Punya Ide, Bukan Cuma Pinter Lalu Buta Arah

Prabowo Sebut Lulusan Sekolah Rakyat Bisa Angkat Keluarga Keluar dari Kemiskinan

UOB My Digital Space Bekali 90 Ribu Pelajar Indonesia dengan Keterampilan Digital, Gandeng Ruangguru sebagai Mitra
