Deretan Artis Once Mekel, Marcell, Hingga Denny Cagur Ada di Daftar Bacaleg PDIP
DPP PDI Perjuangan (PDIP) mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) ke KPU RI. (Foto: MP/Ponco)
MerahPutih.com - DPP PDI Perjuangan (PDIP) mendaftarkan bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) dari berbagai macam kalangan, termasuk artis. Beberapa nama baru seperti Elfonda Mekel alias Once, Taufik Hidayat Udjo, Marcell Siahaan, hingga Denny Cagur.
Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto, menjelaskan, dari 580 bacaleg yang didaftarkan tersebut, pihaknya terus meningkatkan kualitas. Salah satunya dengan mendaftarkan calon anggota dewan itu dari kalangan budayawan, seniman hingga artis.
Baca Juga:
PDIP DKI Yakin Ganjar Menang Adu Gagasan dengan Anies di Pilpres 2024
"Budayawan, Seniman, dan Artis 14 orang, dan caleg yang sebagian besar kader telah berproses melalui pendidikan politik dan kaderisasi kepemimpinan secara berjenjang," kata Hasto dalam jumpa pers di Kantor KPU RI, Jakarta Pusat, Kamis (11/5).
Hasto menyampaikan, dari ratusan bacaleg yang didaftarkan memang ada sebagian yang berstatus incumbent. Termasuk para budayawan, seniman dan artis yang maju kembali di Pileg 2024 mendatang. Namun, terdapat juga nama-nama baru yang didaftarkan untuk Pemilu 2024 ini.
"Dari kalangan budayawan, seniman, dan artis, selain incumbent seperti Rano Karno, Rieke Diah Pitaloka, Krisdayanti, Harvey Malaihollo, Nico Siahaan, juga bergabung Once Mekel, Marcell Siahaan, Taufik Hidayat Udjo, Denny Cagur, Tamara Geraldine, Sari Koeswoyo mengingat Koes Plus spirit nasionalisme luar biasa, Lita Zen, Andre Hehanussa, Lucky Perdana, dan Roni Sianturi," tuturnya.
Baca Juga:
Daftarkan Caleg ke KPU, PDIP Berangkat dengan Defile Kebudayaan
"Jadi ada sekitar 14 dari kalangan budayawan, seniman, dan artis yang memang terbukti memiliki kompetensi sangat kuat," sambungnya.
Lebih lanjut, Hasto menyampaikan, jika para kalangan budayawan, seniman dan artis itu terbukti memiliki kompetensi yang kuat untuk dimajukan di Pemilu 2024.
"Krisdayanti misalnya beliau diva tetapi sangat rajin turun ke bawah (rakyat,red). Demikian pula sosok seperti Rano Karno si Doel anak Betawi itu juga menggelorakan suatu semangat keberpihakan terhadap wong cilik," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Surya Paloh Merapat ke PDIP Dukung Ganjar Pranowo
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Ketua Komisi II DPR Kritik KPU: Kalau Bisa Pakai Pesawat Biasa, Kenapa Harus Private Jet?
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
KPK Pelajari Putusan DKPP Usut Pengadaan Pesawat Jet Pribadi KPU RI
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN
PDIP Tolak Soeharto Jadi Pahlawan Nasional, FX Rudy Sebut itu Harapan Masyarakat
Bonnie Triyana Tegaskan Pemberian Gelar Pahlawan kepada Soeharto Mencederai Cita-Cita Reformasi