[HOAKS atau FAKTA]: Surya Paloh Merapat ke PDIP Dukung Ganjar Pranowo
Tangkap layar konten hoaks. (Foto: Jalahoaks)
MerahPutih.com - Beredar sebuah unggahan video di Facebook dengan narasi jika Partai NasDem merapat ke PDIP dan mendukung Ganjar Pranowo sebagai calon presiden (Capres) dalam pemilihan umum (Pemilu) 2024.
Dalam video itu, Ketum Nasdem, Surya Paloh sedang mengumumkan rekomendasi nama yang akan diusung oleh Partai NasDem pada pemilu 2024 adalah Ganjar. Video tersebut beredar di Facebook pada 2 Mei 2023.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Ibu Kota Pindah, Pemprov Nonaktifkan KTP Warga Tak Tinggal di Jakarta
NARASI
NasDem resmi merapat ke PDIP. Partai NasDem resmi dukung Ganjar Pranowo.
FAKTA
Tidak benar Ketua Umum NasDem mengumumkan nama Ganjar Pranowo sebagai bakal capres yang diusung NasDem. Video itu sudah diedit dan dipotong dari video aslinya.
Video aslinya dapat dilihat YouTube KOMPASTY, berjudul "Ini 3 Nama Diusulkan Nasdem jadi Capres 2024: Anies, Andika Perkasa, Ganjar, pada 17 Juni 2022.
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: Bermain HP Sambil Dicharge, Dua Orang Anak Tewas Terbakar
Paloh mengumumkan tiga nama yang akan diusung dalam Pilpres 2024. Yakni Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
"Pertama, Anies Rasyid Baswedan. Kedua, Muhammad Andika Perkasa. Ketiga, Ganjar Pranowo," kata Surya Paloh.
KESIMPULAN
Informasi Ketum NasDem Surya Paloh mendukung Ganjar jadi Capres tidak benar. Berita tersebut merupakan informasi salah. (Asp)
Baca Juga:
[HOAKS atau FAKTA]: 8 Anggota DPR Diringkus Akibat Korupsi Rp 300 Triliun
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Menkeu Purbaya Pastikan Koperasi Merah Putih Bisa Layani Pinjol
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Disuap, Presiden FIFA Cabut Kemenangan Irak, Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Asal China yang Pimpin Laga Indonesia vs Irak Dipecat FIFA
[HOAKS atau FAKTA]: Terima Tawaran PSSI, Louis Van Gaal Resmi Jadi Pelatih Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: DPR Dibubarkan Karena Dianggap Tak Berguna dan Selalu Menghalangi Rakyat
[HOAKS atau FAKTA]: Enggak Ada Angin dan Hujan, Tiba-Tiba Zinedine Zidane Tangani Timnas Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Elon Musk Prediksi Manusia Mulai Punah Tahun 2026
[HOAKS atau FAKTA]: Menko Yusril Mengamuk dan Minta Relawan Jokowi yang Bikin Gaduh Segera Ditangkap dan Dibubarkan Tanpa Ampun
[HOAKS atau FAKTA]: Purbaya Yudhi Sadewa Kena Marah Sri Mulyani Gara-Gara Banyak Penggemar
[HOAKS atau FAKTA]: Kementerian Kesehatan Kasih Kondom Gratis untuk Setiap Mahasiswa Semester 4 ke Atas