Daftarkan Caleg ke KPU, PDIP Berangkat dengan Defile Kebudayaan

Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto saat mendaftarkan bakal caleg ke KPU, Kamis (11/5). (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - DPP PDI Perjuangan (PDIP) hari ini mendaftarkan bakal calon legislatif (caleg) ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) secara serentak di seluruh Indonesia. Sudah menjadi tradisi, PDIP dalam momen ini akan memasukkan unsur kebudayaan.
"Rombongan DPP PDI Perjuangan akan berjalan kaki dan sebagian naik dokar menuju kantor KPU Pusat. Ada defile yang meramaikan suasana pendaftaran, bergerak dari kantor DPP pukul 09.00 WIB," kata Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto, Kamis (11/5).
Baca Juga:
3 Parpol akan Daftarkan Bacaleg ke KPU Besok
Adapun urutan defile menuju KPU diawali oleh Black bull drum corp Badan Kebudayaan Nasional (BKN) PDIP lalu tim paskibra, Tim Bhineka Tunggal Ika (dengan berbaju adat).
"Lalu ada perwakilan RedMe, angklung, wanita berkebaya yang terdiri dari ibu-ibu dan milenial, laki-laki milenial beskap Jawa, ondel-ondel dan tari serta rangkaian andong," papar Hasto.
Hasto mengatakan, rombongan akan bergerak dengan rapi, tertib serta tidak bawa massa dalam pendaftaran ini.
"Kami tegaskan tidak ada pengerahan massa dalam pendaftaran ini. Defile yang ikut hari ini sebagai bentuk kepedulian PDI Perjuangan terhadap kebudayaan Nusantara," lanjut Hasto.
Baca Juga:
Pengacara Lukas Enembe Pasrah Gagal Jadi Caleg
Pria asal Yogyakarta ini menyebut, pendaftaran secara serentak ini juga dilakukan di seluruh Indonesia.
"Pendaftaran seluruh calon anggota legislatif dari kabupaten, kota, dan provinsi dan tingkat pusat akan dilakukan secara serentak pada 11 Mei pukul 10.00 waktu setempat di seluruh Indonesia yang diawali dengan pendaftaran absensi pada pukul 08.00 pagi," kata Hasto.
Hasto mengatakan, seluruh kelengkapan administratif sudah dilakukan dan seluruh calon anggota legislatif tersebut sudah dipersiapkan secara matang. Karena telah melalui berbagai tahapan sebelum ditetapkan bakal caleg PDIP.
Hasto akan didampingi jajaran pengurus pusat menuju kantor KPU.
"Dalam rombongan DPP yang akan ikut antara lain Pak Ahmad Basarah, Utut Adianto, Eriko Sotarduga, Arif Wibowo, Djarot Syaiful Hidayat serta Ibu Sri Rahayu, dan Ibu Sadarestuwati, serta DPP Partai lainnya," sebut Hasto. (Pon)
Baca Juga:
PKS Klaim 106 Bacaleg Penuhi Syarat Pendaftaran di KPUD DKI Jakarta
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul

Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan
