Cuaca Tak Bersahabat, Tim SAR Polri Lanjutkan Pencarian Sriwijaya Air

Ilustrasi: Pesawat Sriwijaya Air. (Foto: Antara).
Merahputih.com - Tim SAR gabungan Polri memutuskan tetap melanjutkan pencarian korban dan bagian pesawat SJ -182 Sriwijaya Air di perairan Kepulauan Seribu meski cuaca kurang bersahabat.
"Kami tetap berusaha untuk semaksimal mungkin dengan tetap memperhatikan faktor keamanan dan keselamatan," ujar Dirpolair Korpolairud Baharkam Polri Brigjen Yassin Kosasih di Jakarta, Rabu (13/1).
Baca Juga
Adapun menjadi fokus pencarian yaitu korban dan puing-puing pesawat, termasuk Cockpit Voice Recorder (CVR) atau rekaman pembicaraan pilot pesawat.

CVR merupakan satu bagian dari kotak hitam, dimana bagian lainnya Flight Data Recorder (FDR) sudah ditemukan.
Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di lokasi pencarian jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ 182, di perairan Kepulauan Seribu, Rabu, berpotensi hujan ringan dan berawan.
Baca Juga
Mengenal CVR Yang Dicari Setelah Black Box FDR Sriwijaya Ditemukan
Informasi tersebut disampaikan BMKG melalui situs www.bmkg.go.id.
Suhu di Kepulauan Seribu sepanjang Rabu diperkirakan 26-31 derajat Celsius dengan kelembapan 85-90 persen. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Area Pencarian Helikopter Jatuh di Kalsel Seluar 27 Kilometer Persegi, 140 Aparat Dikerahkan

Penjaga Makam Sempat Lihat Pesawat Marsma Fajar Oleng Muter-Muter Terus Jatuh Nyusruk

Pesawat Latih Jatuh di Bogor Kantongi Surat Laik Terbang dari Lanud Atang Sendjaja

Profil Marsma Fajar, Pilot F-16 Peraih Tesis Terbaik Unhan yang Gugur Saat Bawa Pesawat Latih

Kronologis Jatuhnya Pesawat Latih yang Tewaskan Marsma Fajar The Red Wolf

TNI AU Berduka Marsma Fajar Adriyanto Gugur dalam Kecelakaan Pesawat di Bogor

Pesawat Latih Jatuh di Bogor, TNI AU Konfirmasi 1 Orang Meninggal Dunia

Pesawat Jatuh di Timur Jauh Rusia, Semua Penumpang Tewas

DPR RI Getol Soroti Keselamatan Penerbangan Usai Bencana Maut Air India

Pakar Penerbangan Ungkap Penyebab Pesawat Air India Jatuh, Pilot Diduga Salah Ambil Keputusan
