Budi Arie Sebut Kabar Jokowi Mau Ambil Alih PDIP Hanya Tuduhan


Ketua Umum Projo, Budi Arie Setiadi, saat menyampaikan keterangan di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (14/8/2024). (ANTARA/Andi Firdaus)
MerahPutih.com - Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri mengungkapkan alasannya batal pensiun menjadi ketua umum lantaran ada pihak yang ingin mengambil alih PDIP.
Hal itu disampaikan Megawati usai mengumumkan bakal calon kepala daerah yang akan maju pada Pilkada Serentak 2024 di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (14/8).
Ketua Umum Projo Budi Arie Setiadi menepis asumsi yang menyatakan hasrat Presiden Joko Widodo untuk mengambil alih posisi Ketua Umum PDIP.
Pernyataan itu disampaikan Budi Arie merespons pernyataan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri yang mengungkap rencana ada pihak lain yang ingin mengambil alih partainya.
Baca juga:
Megawati Minta Cakada PDIP Berani Lawan Intimidasi
"Ya penguasa itu siapa? Mau nuduh Pak Jokowi? Pak Jokowi enggak mau. Enggak pernah mau," katanya di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (14/8).
Budi Arie yang kini menjabat Menteri Komunikasi dan Informatika itu menyebut asumsi dari keinginan Jokowi mengambil alih PDIP sebagai tuduhan.
"Ya tanya saja, siapa yang mau ambil alih, siapa yang berminat? Jangan main nuduh-nuduh," katanya.
Budi Arie memastikan, sikap Presiden Jokowi hingga saat ini masih tidak berminat untuk menduduki jabatan ketua umum PDIP.
Saat ditanya soal status Jokowi sebagai kader PDIP, Budi Arie meminta wartawan untuk menanyakan langsung hal itu kepada PDIP dan Jokowi.
Megawati mengatakan, pada usianya yang saat ini menginjak 77 tahun, sudah seharusnya dia pensiun. Kendati demikian, dia masih diminta untuk menjadi Ketua Umum PDIP hingga tahun 2025.
"Eh begitu dengar ini akan diambil, 'nih kayanya PDI Perjuangan'. Saya mau jadi ketua umum lagi. Keren apa tidak?" tanya Megawati. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Arif Budimanta Seorang Ekonom, Aktivis Muhammadiyah dan Politikus PDIP Meninggal

Fraksi PDIP Sebut Deddy Sitorus dan Sadarestuwati Minta Maaf, Pelajaran Etika Bagi PDIP

Komentar PDIP Soal Partai Politik Nonaktifkan Anggota DPR

Fraksi PDIP Setuju Tunjangan di Luar Batas Dihentikan, Beri Ultimatum ke Anggota

Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Ditunjuk Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, Rudy Ngaku Dihubungi Hasto Sampaikan Pesan Megawati

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

Megawati Tunjuk FX Rudy Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng Gantikan Bambang Pacul
