Anies Sebut Ikan Nelayan Pulau Seribu Mati Terdampak Tumpahan Minyak Pertamina


Pengumpulan limbah minyak di Pulau Jakarta. (Antaranews)
MerahPutih.com - Tumpahan minyak milik PT. Pertamina di Pesisir Pantai Karawang, Jawa Barat, beberapa waktu lalu berdampak hingga ke sejumlah pulau di Kepulauan Seribu.
Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan limbah tersebut membuat ikan yang ditampung di wadah budidaya ikan atau keramba milik nelayan mati.
Baca Juga: Tumpahan Minyak Teluk Balikpapan, Walhi Ingatkan Contoh Teluk Meksiko
"Ikan-ikan nelayan di keramba mati. Kawasan tempat mereka biasa melaut terganggu," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (9/8).

Awalnya Anies menyebut pengendalian minyak tumpah atau pek di laut Kepulauan Seribu itu berlangsung baik. Pihak Pemprov DKI Jakarta juga dibantu oleh PT Pertamina membersihkannya.
"Sejauh ini laporan tentang pengendalian limpahan minyak dari oil spill berjalan dengan baik," katanya.
Anies menuturkan, pertemuan dengan pihak Pertamina dan Bupati Kepulauan Seribu Husein Murad sudah dilakukan pekan lalu. Setelah itu tim yang menangani pek itu disebut bekerja dengan cepat.
Baca Juga: Pemprov DKI Gandeng Pertamina Bentuk Tim Atasi Tumpahan Minyak
"Mereka dengan pak bupati ketemu nelayan bicarain konsekuensi ekonomis yang dialami oleh nelayan," tuturnya.
Meski demikian, mantan Menteri Kebudayaan dan Pendidikan ini mengklaim bahwa pengendalian minyak tumpah atau pek di laut Kepulauan Seribu itu berlangsung baik.
"Sejauh ini laporan tentang pengendalian limpahan minyak dari oil spill berjalan dengan baik," tutupnya. (Asp)
Baca Juga: Nelayan dan Wisatawan di Pulau Seribu Tak Terganggu Tumpahan Minyak Pertamina
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Rekan Bisnis Riza Chalid Ikut Terlibat Kasus Dugaan Korupsi Minyak Pertamina, Langsung Dicegah Pergi ke Luar Negeri

Lestarikan Keanekaragaman Hayati, Ancol Lepaskan Penyu Sisik di Pulau Bidadari

Menteri Agus Andrianto Bocorkan Lokasi Rahasia Buronan Koruptor Pertamina Riza Chalid di Luar Negeri, Nilai Korupsi Mencapai Rp285 Triliun

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

KPK Tetapkan 4 Tersangka Kasus Pengadaan Katalis di Pertamina

Warga Pesisir Jakarta dan Pulau Seribu Diimbai Waspada Banjir Rob Hingga Akhir Juli
