Arahan Megawati Sebelum Andi Widjajanto Dilantik Jadi Gubernur Lemhannas


Tangkapan layar pelantikan Andi Widjajanto sebagai Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas) di Istana Negara, Jakarta, Senin (21/2). (Foto: MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah melantik Andi Widjajanto sebagai Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhannas) di Istana Negara, Jakarta, Senin (21/2).
Andi mengaku mendapat arahan dari Ketua Umum PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri, sebelum dilantik menjadi orang nomor satu di Lemhannas.
"Saya juga mendapat arahan dari Presiden ke-5, Ketua Dewan Pengarah PDIP, Ketua Dewan Pengarah BRIN Ibu Megawati Soekarnoputri agar menjalankan amanat sebagai Gubernur Lemhannas ini dengan tetap berpegang kepada ideologi Pancasila 1 Juni," kata Andi usai dilantik.
Baca Juga:
Jadi Gubernur Lemhannas, Andi Widjajanto Ungkap Pesan Presiden Jokowi
Selain itu, kata mantan Sekretaris Kabinet ini, Megawati juga berpesan agar Andi menampung gagasan-gagasan besar Proklamator RI Bung Karno dan pemikiran strategis tokoh-tokoh bangsa lainnya.
"Sebagai pijakan Lemhannas untuk bergerak ke depan dan akhirnya merancang proyeksi geopolitik Indonesia Raya menuju Indonesia 2045 yang disegani di tataran regional dan global," ujarnya.
Baca Juga:
Andi Widjajanto, Timses Jokowi Yang Bakal Jadi Gubernur Lemhannas
Andi berjanji akan bekerja sebaik-baiknya untuk Lemhannas agar tugas-tugas yang diberikan kepadanya dapat segera terselesaikan.
"Itu tugas-tugas yang diberikan kepada saya dan dengan perangkat yang ada di Lemhannas akan berusaha secepat-cepatnya agar capaian dari tugas-tugas itu bisa segera terealisasi," tutur Andi.
Andi Widjajanto menggantikan posisi Agus Wijoyo, yang saat ini menjabat sebagai Duta Besar Indonesia untuk Filipina. Pengangkatan Andi berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 21P Tahun 2022 tentang Pengangkatan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional. (Pon)
Baca Juga:
Perjalanan Karier Andi Widjajanto, Gubernur Lemhannas yang Baru Dilantik Jokowi
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Megawati Tak Hadiri Upacara HUT ke-80 RI di Istana Negara, Rudy Pastikan Hubungan Beliau dengan Prabowo Baik-Baik Saja

Tepis Rumor Hubungan Retak karena tak Datang ke HUT ke-80 RI, PDIP Ibaratkan Megawati dan Prabowo Kakak Beradik

Hasto Tegaskan Prabowo Masih Percaya Ke Megawati

Megawati Pilih Rayakan HUT RI di Sekolah Partai, Tegaskan Tradisi PDIP Tak Tergantikan

Jadi Sekjen PDIP Lagi, Hasto Tegaskan Bakal Selalu Loyal ke Megawati

Presiden RI ke-5 Megawati Pilih Rayakan Hari Kemerdekaan di Sekolah Partai, Jadi Inspektur Upacara

Panas Dingin Hubungan Megawati-Prabowo Akhirnya Terjawab! Puan Beberkan Alasan Ketum PDIP Tak Hadiri Sidang Tahunan MPR

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Megawati Tidak Hadir di Sidang Tahunan MPR, Puan Sebut Dirinya Mewakili Ketum PDIP

Mantan Presiden dan Wapres Hadir di Sidang Tahunan MPR, Tidak Terlihat Megawati Dalam Deretan Kursi
