Alexander Marwata Jelaskan Video Viral KPK Briefing Mahasiswa


Komisioner KPK Alexander Marwata memberikan keterangan terkait hoaks video brefing mahasiswa untuk melakukan aksi demontrasi di Solo, Jawa Tengah, Rabu (25/9). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Komisioner KPK Alexander Marwata membantah telah melakukan briefing kepada mahasiswa sebelum menggelar demonstrasi menolak pelemahan KPK, Senin (23/9).
Demikian diungkapkan Alexander usai acara Rapat Koordinasi Pengawasan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah Secara Nasional Inspektorat Jendral Kementerian Dalam Negeri (Rakorwasdanas) di The Sunan Hotel, Solo, Jawa Tengah, Rabu (25/9).
Baca Juga:
Catat, 'Pasal-Pasal Kebiri' Revisi UU KPK yang mau Diketok DPR Hari Ini!
"Video yang memperlihatkan pertemuan elemen mahasiswa dalam gedung KPK itu benar ada, tapi tujuanya bukan briefing sebelum mahasiswa demo," ujar Alexander pada Merahputih.com.

Ia mengungkapkan KPK tidak pernah memberikan briefing atau pengarahan kepada mahasiswa terkait pelaksanaan demonstrasi yang terjadi saat ini di Jakarta. Pertemuan perwakilan mahasiswa benar ada untuk menyampaikan aspirasi.
"Mahasiswa dari perwakilan sejumlah kampus datang ke KPK untuk menyampaikan aspirasi dan dukungan. Mereka yang datang ada yang pihak pro dan kontra terkait revisi RUU KPK. Kita terima semua," kata dia.
Baca Juga:
Demo Depan DPR/MPR Memanas, Dua Kubu Mahasiswa Saling Berhadapan
Ia mengakui KPK banyak mendapatkan simpati dari banyak pihak akhir-akhir ini. Pertemuan mahasiswa dengan KPK berlangsung di ruang konferensi pers di gedung KPK.
"Jadi video itu hoaks. Kami tegaskan kembali tidak ada upaya KPK mengkondisikan mahasiswa untuk melakukan demo," kata dia. (Ism)
Baca Juga:
Keranda Mayat Hingga Spanduk Kata-Kata Nyeleneh Warnai Unjuk Rasa di Yogyakarta
Bagikan
Berita Terkait
KPK Wanti-Wanti Potensi Korupsi di Balik Rangkap Jabatan Pejabat Negara

Politikus Kritik Perintah Menteri ESDM Jika Impor Minyak Satu Pintu Lewat Pertamina, Langar Aturan

KPK Memanggil 23 Pemilik Tanah Diduga Terlibat Korupsi CSR Bank Indonesia

Komisi III DPR Desak KPK Segera Tuntaskan Kasus Korupsi Kuota Haji

Dugaan Korupsi Kuota Haji Terbongkar, KPK Ungkap Alasan Khalid Basalamah Kembalikan Dolar Secara Bertahap

KPK Ungkap 'Rayuan' Oknum Kemenag Agar Khalid Basalamah Pindah dari Haji Furoda ke Khusus

KPK Segera Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji, Ini 3 Nama yang Sudah Dicekal

DPR Dorong OJK Perketat Pengawasan Bank Himbara dan Prioritaskan Kredit UMKM

Indeks Integritas Pemkot Anjlok, Alarm Bagi Status Solo Percontohan Kota Anti Korupsi

Revisi UU LPSK Dorong Restitusi Diperluas Hingga Pemulihan Hak Korban secara Menyeluruh
