Airlangga: Golkar dan PKS Harus Berkolaborasi Perkuat Tenun Kebangsaan


Tangkapan layar - Menko Perekonomian Airlangga Hartarto yang juga Ketua Umum Golkar. ANTARA/Sanya Dinda/aa.
MerahPutih.com - Partai Golkar dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) memang kerap memiliki perbedaan pandangan. Namun, kedua partai tersebut sama-sama mempunyai tujuan luhur, yakni mewujudkan cita-cita pendiri bangsa.
Demikian disampaikan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto dalam acara Milad PKS Ke-20 di Istora Senayan, Jakarta, Minggu, (29/5).
"Walaupun secara politik praktis kita kerap kali memiliki cara masing-masing yang berbeda, namun sebagai sesama partai politik pasti kita mempunyai tujuan sama mewujudkan kemakmuran bagi seluruh masyarakat Indonesia," tegas Airlangga.
Baca Juga:
Milad Ke-20 PKS, Syaikhu Ajak Semua Pihak Kolaborasi
Partai Golkar, menurut Airlangga, sesuai ideologi kekaryaan selalu memilih berada di dalam pemerintahan. Namun, Golkar dan PKS saling menghargai posisi masing-masing karena punya tujuan sama membangun Indonesia.
"Apalagi bagi Partai Golkar, PKS adalah mitra kerja politik yang penting," imbuh Airlangga yang menyampaikan pesannya melalui video.
Airlangga menegaskan kerja sama, sinergi, dan kolaborasi Golkar dengan semua partai politik, termasuk PKS, penting guna memperkuat tenun sosial dan tenun kebangsaan.
"Kita tidak ingin politik identitas mengoyak tenun kebangsaan kita," lanjutnya.
Baca Juga:
Anies Baswedan Diteriaki "Presiden" saat Hadiri Milad Ke-20 PKS
Menteri Koordinator bidang Perekonomian Kabinet Indonesia Maju ini juga mengajak elemen PKS untuk mendorong pemulihan ekonomi menuju endemi pasca-pandemi COVID-19.
Tidak lupa Airlangga mengucapkan dirgahayu PKS Ke-20 seraya menutup pesannya dengan pantun,
"Dua sahabat lama tak jumpa, bertemu bahagia di bawah lentera. Golkar dan PKS punya cita-cita sama, membawa Indonesia menuju sejahtera," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
PKS Siapkan Anggota DPR Buat Bertarung di Pilkada Aceh
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Vakumnya Posisi Menpora dan Menko Polkam, Golkar Prediksi Reshuffle Kabinet Akan Ada Tahap Lanjutan

Transaksi Harbolnas 2025 Ditarget Tembus Rp 35 Triliun, Pemerintah Janjikan Diskon Besar-besaran

Airlangga Hartarto: PHK Bertentangan dengan Semangat Tidar

Demi Pertumbuhan Ekonomi, Pemerintah Bentuk Dewan Kesejahteraan dan Satgas Pencegahan PHK untuk Perlindungan Pekerja

Ekonomi Indonesia Diklaim di Jalur yang Benar, Menko Airlangga Minta Pengusaha dan Investor tak Panik

Muhammad Sarmuji Minta Kader DPRD Golkar Utamakan Kebijakan Pro Rakyat

Golkar Ingatkan Kritik Terhadap DPR Wajar Tapi Jangan Sampai Berubah Menjadi Kebencian yang Bisa Perlebar Jurang Perpecahan Bangsa

Setya Novanto Bebas Lebih Cepat, Sebut Kader Setia yang Telah Selesai Jalani Hukuman

Golkar Siapkan Posisi Jika Setnov Mau Aktif Lagi di Kepengurusan Partai

Golkar Tegaskan Setnov Tidak Pernah Dipecat, Statusnya Masih Kader Beringin
