Achmad Yani Ditunjuk Jadi Ketua Fraksi PKS DPRD DKI


Fraksi PKS DPRD DKI melakukan perombakan pengurus, setelah pimpinannya M Arifin meninggal dunia beberapa waktu lalu. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Fraksi PKS DPRD DKI melakukan perombakan pengurus, setelah pimpinannya M Arifin meninggal dunia beberapa waktu lalu. Kini, jabatan Ketua Fraksi PKS itu diduduki oleh Achmad Yani.
Lalu, orang yang pengganti M Arifin adalah Suhud Alynudin yang sebelumnya menjabat Sekretaris Bidang Polhukkam DPP PKS. Suhud diberi mandat menjadi anggota DPRD Fraksi PKS.
Penggatian antar waktu (PAW) dan penunjukan Ketua Fraksi PKS DPRD DKI dipilih langsung oleh Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS.
Baca Juga:
Perubahan susunan pengurus ini tertuang dalam Surat Keputusan DPP PKS bernomor 133/ SKEP/ DPP-PKS/2021 tertanggal 16 Muharram 1443 H/25 Agustus 2021 Masehi.
"Sesuai tata tertib, maka harus dilakukan pergantian. Dan pergantian itu sudah diproses dan keluar SK dari DPP tentang kepengurusan fraksi PKS yang baru," ujar Achmad Yani kepada wartawan di kantor PKS DPRD DKI, Kamis (2/9).
Dengan perubahan struktur baru ini, Achmad Yani mengaku, Fraksi PKS DPRD DKI akan fokus membela dan memperjuangkan kepentingan rakyat ke depannya.

Anggota Komisi B DPRD DKI ini juga berharap, seluruh anggota fraksi PKS tetap berjuang untuk masyarakat ibu kota.
"Harapan kami, seluruh anggota fraksi bisa kompak dan solid untuk melaksanakan tugas dengan baik sesuai dengan peran mereka sebagai anggota DPRD DKI Jakarta untuk menjalankan visi PKS dalam membela rakyat Jakarta," papar Achmad Yani.
Baca Juga:
Koalisi Jokowi Makin Gemuk, PKS: Absolute Power Corrupts Absolutely
Berikut susunan pengurus Fraksi PKS DPRD DKI baru periode 2019-2024:
Penasihat :
1. Karyatin Subiyantoro
2. H. Abdurrahman Suhaimi
3. H. Nasrullah
4. H. Khoirudin
Ketua : Achmad Yani
Wakil Ketua : Ismail
Sekretaris I : M. Taufik Zoelkifli
Sekretaris II : Solikhah.
Bendahara : Nasdiyanto
Anggota :
1. Abdul Aziz
2. Yusriah Dzinnun
3. Muhammad Thamrin
4. Israyani
5. Muhayar RM
6. Dedi Supriadi. (Knu)
Baca Juga:
PKS Apresiasi Gerak Cepat Pemerintah Evakuasi 26 WNI dari Afghanistan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pajak Bumi dan Bangunan Naik Hingga 250% di Pati, PKS Minta Pemerintah Jangan Pernah 'Bermain Api' dengan Rakyat

Demi Tanah Abang Bangkit, Fraksi PKS Desak Pemprov DKI Jadikan Prioritas di RPJMD

PKS: Bendera One Piece Bukan Anarkis, Itu Kritik Kreatif

Heran Olahraga Padel Dikenakan Pajak, Dewan PKS DKI: Mestinya Difasilitasi

PKS Copot Wakil Ketua DPRD Banten Budi Prajogo Gara-Gara Kasus Siswa Titipan SPMB

Sukamta Gantikan Aher Jadi Wakil Ketua Komisi I DPR

Presiden PKS Rombak Komposisi Fraksi, Aher Geser Istrinya Jadi Ketua BAM DPR

PKS: Pemakzulan Gibran Rakabuming Raka adalah Cerminan Demokrasi

PKS Siap Transformasi Jadi Partai Lebih Inklusif dan Libatkan Generasi Muda
