Home Leaderboard 1
Home Leaderboard 1

4 Bukti Gurunya Dilan Sayang Anak, So Sweet!

Rina GarminaRina Garmina - Jumat, 09 Februari 2018
4 Bukti Gurunya Dilan Sayang Anak, So Sweet!

Teuku Rifnu Wikana. (Foto: Instagram/@rifnuwikana)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

PEMEGANG predikat ‘Aktor Terbaik’ di ajang Piala Citra 2017, Teuku Rifnu Wikana, kembali berakting di film yang digandrungi penonton Tanah Air. Kali ini, Rifnu berperan sebagai guru dalam film ‘Dilan 1990’.

Beberapa tahun lalu pria berusia 37 tahun lalu ini juga pernah berakting sebagai guru di film ‘Laskar Pelangi’. Diangkat dari novel sukses karya Andrea Hirata, Rifnu memainkan peran guru bernama Pak Bakrie.

Dalam 'Dilan 1990', dia sukses memerankan sosok guru yang galak. Perannya itu tentu saja membuat fans kepo ingin tahu kepribadiannya sehari-hari. Benar kah dia juga galak kepada anaknya, seperti sosok guru yang ia perankan?

Daripada kepo enggak jelas, mendingan cek jawabannya di sini.

1. Senang membahagiakan anak

Teuku Rifnu Wikana
Isi mobil Teuku Rifnu Wikana. (Foto: Instagram)

Semua ayah semestinya senang membahagiakan anaknya. Sama seperti kebanyakan ayah, Rifnu juga gemar melakukan apa pun yang bisa membuat buah hatinya senang. Seperti tempat kopi yang ada di dalam mobilnya.

Dia relakan kehadirannya menjadi tempat menaruh boneka Barbie sang buah hati, Lala. Duh, so sweet banget, ya?

2. Mengajak anak nonton filmnya

Teuku Rifnu Wikana
Teuku Rifnu menggendong Lala. (Foto: Instagram)

Salah satu sumber kebahagiaan Rifnu adalah anak. Dalam akun Instagramnya dia mengaku bahagia kalau karyanya ditonton orang-orang tersayang.

Terbukti. Pada 9 November lalu dia mengajak putrinya menonton film ‘Wage’. Dalam film tersebut dia berperan sebagai Fritz, polisi intelijen Belanda. Usai menonton rupanya sang putri mengantuk hingga ketiduran. Rifnu pun segera menggendongnya. Bukti kuat kalau ia sayang anak.

3. Ngasuh anak

Teuku Rifnu Wikana
Teuku Rifnu Wikana dan Lala. (Foto: Instagram)

Rifnu tidak sungkan berbagi tugas rumah tangga dengan istrinya. Saat sang istri, Aida Fuady, sedang bekerja, dia pun dengan sukarela mengasuh putri semata wayangnya.

Saat foto ini dibuat ia tengah mengajak buah hatinya menikmati gelato di Yogyakarta. Sang putri tampak amat senang dengan aktivitas tersebut. Mereka juga memasang pose kekinian dengan mata membelalak. Bikin gemes!

4. Memeluk Lala

Teuku Rifnu Wikana
Teuku Rifnu Wikana memeluk Lala. (Foto: Instagram)

Setiap punya waktu luang, Rifnu kelihatannya kerap menghabiskan waktu bersama Lala. Baginya waktu adalah harta terbaik ketika dia memeluk sang buah hati.

Pada foto ini ia tampak memeluk Lala yang tengah berdiri di dekatnya sambil memegang sebuah boneka. Pelukan itu dibarengi pula dengan senyuman. Lewat foto yang dia unggah di Instagram ini Rifnu juga tidak sungkan mengungkapkan rasa sayangnya kepada Lala. Love Lala.

Melihat potret-potret tersebut, masih menyangka Rifnu galak enggak? (*)

Baca berita lain mengenai film 'Dilan 1990' pada artikel Fakta Seputar Sekolah Tempat Syuting Film ‘Dilan 1990’.


#Dilan 1990 #Guru
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Rina Garmina

Cooking Mama :)
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Deep Learning Bakal Diterapkam di Semua Mata Pelajaran
AI dapat berdiri sebagai mata pelajaran tersendiri di sekolah sekaligus alat bantu untuk mendukung penerapan pembelajaran mendalam di berbagai mata pelajaran.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 10 Juli 2026
Deep Learning Bakal Diterapkam di Semua Mata Pelajaran
Indonesia
Kemendikdasmen Buka Seleksi PPG Syarat Wajib Jadi Guru di RI, Minimal IPK 3 Lulusan D-IV
Kemendikdasmen membuka Seleksi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Calon Guru Tahun 2026 mulai hari ini hingga 25 Juli.
Wisnu Cipto - Kamis, 02 Juli 2026
Kemendikdasmen Buka Seleksi PPG Syarat Wajib Jadi Guru di RI, Minimal IPK 3 Lulusan D-IV
Indonesia
Dihadapan Ulama, Prabowo Sebut Alasan Gaji Guru Kecil
Kepala Negara menegaskan, kebocoran sistemik yang diperkirakan mencapai Rp 2.500 triliun setiap tahunnya tersebut kini sedang diperbaiki secara masif oleh jajaran Kabinet Merah Putih.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 23 Juni 2026
 Dihadapan Ulama, Prabowo Sebut Alasan Gaji Guru Kecil
Indonesia
Insentif Guru Madrasah Non ASN Cair Akhir Juni 2026, Tiap Guru Terima Rp 1,5 Juta
Kementerian Agama memastikan insentif guru madrasah non ASN mulai cair pada akhir Juni 2026. Setiap penerima akan mendapatkan dana sebesar Rp 1,5 juta.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 17 Juni 2026
Insentif Guru Madrasah Non ASN Cair Akhir Juni 2026, Tiap Guru Terima Rp 1,5 Juta
Indonesia
Komisi X DPR Dukung 150 Ribu Beasiswa Guru, Usul Kuota Ditambah dan Seleksi Dipermudah
Wakil Ketua Komisi X DPR RI mendukung program 150 ribu beasiswa D4 dan S1 untuk guru. DPR juga mengusulkan penambahan kuota serta penyederhanaan proses seleksi.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 02 Juni 2026
Komisi X DPR Dukung 150 Ribu Beasiswa Guru, Usul Kuota Ditambah dan Seleksi Dipermudah
Indonesia
Instruksi Prabowo soal Bahasa Prancis di Sekolah Tuai Sorotan, P2G Usul Jadi Ekstrakurikuler
P2G menilai Bahasa Prancis belum menjadi kebutuhan mendesak di pendidikan maupun perdagangan Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 29 Mei 2026
Instruksi Prabowo soal Bahasa Prancis di Sekolah Tuai Sorotan, P2G Usul Jadi Ekstrakurikuler
Indonesia
Sidang Gugatan Kesejahteraan Dosen di MK, Komisi X DPR Minta Hakim Kabulkan Permohonan
Komisi X DPR RI mendukung gugatan kesejahteraan dosen di MK dan meminta hakim mengabulkan permohonan demi perbaikan pendidikan tinggi Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 26 Mei 2026
Sidang Gugatan Kesejahteraan Dosen di MK, Komisi X DPR Minta Hakim Kabulkan Permohonan
Indonesia
Bukan Lagi Wewenang Daerah, Pengangkatan dan Distribusi Guru Diusulkan Dilakukan Pemerintah Pusat
Selain itu, agar pengangkatan guru, pamong belajar, penilik, dan pengawas sekolah dilakukan pemerintah pusat.
Alwan Ridha Ramdani - Selasa, 26 Mei 2026
Bukan Lagi Wewenang Daerah, Pengangkatan dan Distribusi Guru Diusulkan Dilakukan Pemerintah Pusat
Indonesia
Ini Kata Presiden Prabowo Mengapa Gaji Guru Kecil
Prabowo menyebut, telah terjadi aliran keluar kekayaan nasional atau outflow of national wealth sejak masa Orde Baru
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 20 Mei 2026
Ini Kata Presiden Prabowo Mengapa Gaji Guru Kecil
Indonesia
Krisis 480 Ribu Guru Hantui Indonesia, Nasib Honorer Malah Digantung Regulasi
Sebagai langkah konkret, pemerintah harus memberikan rekognisi khusus bagi guru dengan masa pengabdian minimal lima hingga sepuluh tahun
Angga Yudha Pratama - Jumat, 15 Mei 2026
Krisis 480 Ribu Guru Hantui Indonesia, Nasib Honorer Malah Digantung Regulasi
Bagikan