2 Maskapai Rusia Tertarik Buka Penerbangan Langsung ke Indonesia


Bandara Adi Soemarmo Solo, Jawa Tengah. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemerintah menargetkan setidaknya 14 juta wisatawan mancanegara berwisata di Indonesia pada 2024. Tahun lalu, 11 juta wisatawan asing tercatat datang ke Indonesia dan Bali menjadi tujuan wisata yang paling diminati.
Dua maskapai penerbangan Rusia menyatakan tertarik untuk membuka rute penerbangan langsung ke Indonesia, termasuk ke Bali, kata pejabat Kementerian Pembangunan Ekonomi Rusia.
"Ada syarat-syarat tertentu yang harus dipenuhi agar kami bisa meluncurkan penerbangan langsung, termasuk ke Bali," kata direktur kerja sama ekonomi multilateral dan proyek khusus Kementerian Pembangunan Ekonomi Rusia Nikita Kondratjev pada Kamis (16/5).
Kondratjev mengatakan sejumlah agen perjalanan Rusia juga siap mengisi rute penerbangan ke Indonesia itu dengan penumpang.
Baca juga:
Kim Jong-un Beri Ucapan Selamat 'Victory Day' kepada Putin, Bentuk Dukungan Korut Terhadap Rusia
Sebelumnya pada Februari, Duta Besar Federasi Rusia untuk Indonesia Lyudmila Vorobieva mengatakan penerbangan langsung dari Moskow ke Denpasar, Bali, dapat segera dimulai kembali setelah berakhirnya pandemi COVID-19.
"Banyak warga negara kita melancong ke Bali, yang merupakan salah satu tujuan wisata yang paling diminati warga Rusia, dan jumlah kunjungan wisatawan kita telah mendekati tingkat sebelum pandemi COVID-19. Kami harap penerbangan langsung antara Moskow dan Denpasar dapat segera dibuka kembali," ucap Vorobieva.
Ia menambahkan, negosiasi terkait hal tersebut masih berjalan. Selain itu, pemerintah Rusia juga berharap kebijakan bebas visa untuk warga negara Rusia, yang diusulkan Indonesia dan kini tengah dikaji, dapat diterapkan.
Baca juga:
Putin Akan Dilantik Sebagai Presiden Rusia Masa Jabatan Kelima
"Sebelum COVID-19, pemerintah Indonesia telah menerapkan kebijakan preferensial sehingga warga negara Rusia tidak memerlukan visa (untuk masuk ke Indonesia). Hal ini tentu saja mempermudah perjalanan bagi warga negara kita," katanya. (*)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Mikrofon Bocor, Xi Jinping dan Vladimir Putin Terekam Ngobrolin Transplantasi Organ dan Kehidupan Abadi

Ketemu Kim Jong-un di China, Putin Berterima Kasih karena Prajurit Korea Utara Bertempur di Ukraina

Respons Pernyataan Trump, Moskow Sebut Rusia, China, dan Korut Tidak Berkomplot Melawan Amerika Serikat

China Pamer Kekuatan Militer dalam Parade Peringatan 80 Tahun Berakhirnya Perang Dunia II

Kematian Balita Sukabumi akibat Cacingan Akut, Tanda Bahaya bagi Perlindungan Sosial

Infeksi Cacing Bikin Raya Meninggal, DPR: Bukti Akses Kesehatan di Pedesaan Lemah

Komentari Eks Marinir Jadi Tentara Bayaran, Dubes Rusia Sebut Pihaknya tak Lakukan Rekrutmen

Eks Marinir Satria Kumbara Bukan Direkrut, Rusia Tegaskan Konsekuensi Tanggung Sendiri

Geger Kematian Balita di Sukabumi, Demokrat: Bukti Gagalnya Negara Lindungi Rakyat Miskin

Pertama Kali dalam 500 Tahun Gunung Berapi Rusia Meletus, Ahli Sebut Terkait dengan Gempa Besar
