2.651 Warga Terinfeksi COVID-19 dalam 24 Jam

Mula AkmalMula Akmal - Kamis, 15 September 2022
2.651 Warga Terinfeksi COVID-19 dalam 24 Jam

Data Nasional Covid-19. (Foto: Antara)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Penambahan kasus harian COVID-19 kembali terjadi. Pada Kamis (15/9), kasus positif mengalami kenaikan sebanyak 2.651 kasus.

Dengan penambahan kasus positif pada hari ini, maka total kasus konfirmasi positif COVID-19 di Indonesia telah mencapai jumlah 6.402.686. Sementara itu, angka positivity rate pada hari ini tercatat sebesar 7,85 persen.

Baca Juga:

WHO Nyatakan Akhir Pandemi COVID Sudah Terlihat

Angka tersebut masih melebihi kisaran level aman positivity rate yang ditetapkan Badan Kesehatan Dunia (WHO) yaitu di bawah 5 persen.

Kemenkes melaporkan selama 24 jam terakhir jumlah orang yang diperiksa sebanyak 33.775 orang.

Sementara untuk kasus aktif COVID-19 pada hari ini, Kamis (15/9) berdasarkan laporan dari Satgas tercatat 1.285 yang membuat kasus aktif menjadi sebanyak 29.126.

Untuk jumlah spesimen yang diperiksa hari ini sebanyak 69.035. Selanjutnya, untuk angka kesembuhan hari ini tercatat 3.915 orang, sehingga total pasien sembuh telah mencapai 6.215.711 orang.

Angka kematian hari ini dilaporkan sejumlah 21 orang meninggal dunia. Penambahan tersebut membuat total kasus kematian di Tanah Air telah mencapai 157.849 jiwa. Kemenkes mencatat hari ini terdapat 5.101 orang yang berstatus suspek.

Lalu, update vaksinasi COVID-19 dosis booster atau dosis ketiga diberikan kepada 12.199 orang pada hari ini, Kamis (15/9). Penambahan tersebut membuat vaksinasi booster atau dosis ketiga telah mencapai 62.173.952 suntikan.

Baca Juga:

2.799 Penambahan Kasus COVID-19 Terjadi dalam Sehari

Penambahan tersebut membuat vaksinasi COVID-19 dosis booster telah setara dengan 26,49 persen dari target sasaran vaksinasi nasional yaitu 234.666.020.

Sementara itu untuk vaksinasi COVID-19 dosis pertama terjadi penambahan 4.587 dosis sehingga total per hari ini menjadi 204.232.501 atau setara dengan 87,03 persen dari target sasaran.

Sedangkan untuk vaksinasi dosis kedua atau dosis lengkap pada hari ini terjadi penambahan 3.697 suntikan.

Angka itu membuat total vaksinasi dosis lengkap COVID-19 menjadi 170.843.370 atau sejumlah 70,11 persen dari sasaran vaksinasi nasional.

Sementara itu untuk vaksinasi dosis keempat atau booster kedua pada hari ini tercatat sebanyak 1.437 suntikan. Penambahan vaksinasi booster kedua atau dosis keempat itu membuat total sebanyak 515.178 suntikan. (Knu)

Baca Juga:

Vaksin Meningitis Langka, Kemenkes Diduga Lalai Tambah Stok Selama Pandemi COVID

#COVID-19 #Vaksin Covid-19 #Kasus COVID-19 #Kemenkes
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Kemenkes Keluarkan Aturan Hadapi Krisis Kesehatan
Permenkes menjelaskan tentang partisipasi publik dalam penanganan KLB, wabah, dan krisis kesehatan, mulai dari manajemen, pengendalian faktor risiko, pendanaan.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 04 Februari 2026
Kemenkes Keluarkan Aturan Hadapi Krisis Kesehatan
Indonesia
Kemenkes Kirim Lagi 396 Tenaga Kesehatan Cadangan ke Aceh, Bekerja Selama14 Hari
Sejak masa tanggap darurat bencana hingga hari ini, sudah lebih dari 1.200 tenaga kesehatan Kemenkes dan Dinkes Aceh diterjunkan ke kabupaten/kota terdampak bencana di Aceh.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 01 Februari 2026
Kemenkes Kirim Lagi 396 Tenaga Kesehatan Cadangan ke Aceh, Bekerja Selama14 Hari
Indonesia
Kemenkes Pastikan Belum Ada Temuan Virus Nipah di Indonesia
Virus Nipah telah dikenal sejak 1998 dan hingga saat ini jumlah kasusnya secara global masih terbatas.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 29 Januari 2026
Kemenkes Pastikan Belum Ada Temuan Virus Nipah di Indonesia
Indonesia
Kemenkes Perluas Program Cek Kesehatan Gratis 2026, Penanganan Medis Kini Ikut Gratis
Kemenkes memperluas program Cek Kesehatan Gratis 2026 dengan penanganan medis gratis pasca-skrining. Berlaku 15 hari dan dilanjutkan lewat BPJS Kesehatan.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 24 Januari 2026
Kemenkes Perluas Program Cek Kesehatan Gratis 2026, Penanganan Medis Kini Ikut Gratis
Indonesia
1 Tahun Berjalan, 55% Rakyat Indonesia Belum Tahu Ada Program Cek Kesehatan Gratis
Kementerian Kesehatan (Kemenkes) melaporkan sepanjang tahun 2025, tercatat 70 juta masyarakat Indonesia telah mengikuti cek kesehatan gratis (CKG).
Wisnu Cipto - Sabtu, 24 Januari 2026
1 Tahun Berjalan, 55% Rakyat Indonesia Belum Tahu Ada Program Cek Kesehatan Gratis
Berita Foto
Raker Menkes Budi Gunadi dengan Komisi IX DPR Bahas Program Kesehatan Prioritas Nasional
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin saat rapat kerja (raker) dengan Komisi IX DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (19/1/2026).
Didik Setiawan - Senin, 19 Januari 2026
Raker Menkes Budi Gunadi dengan Komisi IX DPR Bahas Program Kesehatan Prioritas Nasional
Indonesia
Pemerintah Terbitkan 156 Izin Prodi Spesialis Kedokteran Baru
Langkah strategis ini dilakukan dalam memperkuat layanan kesehatan nasional.
Dwi Astarini - Kamis, 15 Januari 2026
Pemerintah Terbitkan 156 Izin Prodi Spesialis Kedokteran Baru
Indonesia
Varian Super Flu Mengintai Anak dan Lansia, Pemerintah Diminta Siapkan Puskesmas, Bukan Narasi
Politisi PDI-Perjuangan ini juga menyoroti aspek anggaran
Angga Yudha Pratama - Kamis, 08 Januari 2026
Varian Super Flu Mengintai Anak dan Lansia, Pemerintah Diminta Siapkan Puskesmas, Bukan Narasi
Indonesia
62 Kasus Superflu Terdeteksi di Wilayah Indonesia, Peningkatan Terjadi Saat Peralihan Musim
Kasus flu selama dua bulan terakhir juga sudah turun dan peningkatan hanya terjadi di awal peralihan musim kemarau ke musim hujan, begitu pula sebaliknya.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 08 Januari 2026
62 Kasus Superflu Terdeteksi di Wilayah Indonesia, Peningkatan Terjadi Saat Peralihan Musim
Indonesia
Superflu Mulai Terdeteksi, Dinkes DKI Minta Kenakan Masker Jika Sakit
Kemenkes mencatat 62 kasus influenza A (H3N2) subclade K tersebar di delapan provinsi, dengan jumlah terbanyak di Jawa Timur, Kalimantan Selatan, dan Jawa Barat.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 04 Januari 2026
Superflu Mulai Terdeteksi, Dinkes DKI Minta Kenakan Masker Jika Sakit
Bagikan