15 Hotel Tempat Karantina Pasien Corona Ada di Jakarta Pusat
Hotel BUMN. (Foto: innagroup.co.id)
MerahPutih.com - Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Irwandi mengatakan, pihaknya sudah menerima laporan 15 hotel yang akan dijadikan tempat karantina pasien corona dengan kategori orang tanpa gejala (OTG).
Data 15 hotel itu laporan dari Dinas Pariwisata DKI Jakarta. Hotel yang disiapkan merupakan bintang 2 dan 3.
Baca Juga
9.734 Warga Disanksi Gegara Langgar Protokol Kesehatan Saat PSBB Jakarta
"Yang sudah di data di wilayah Jakarta pusat, tapi laporan terakhir dari sudin pariwisata baru 15 hotel yang siap," ujar Irwandi saat dikonfirmasi Merahputih.com, Rabu (16/9).
Mantan Kepala Dinas UMKM DKI ini mengaku, sudah ada sekitar 25 hotel yang dikoordinasikan sebagai tempat isolasi pasien OTG. Tapi hanya 15 hotel yang dinyatakan siap digunakan untuk karantina.
"Yang 15 yang sudah positif menurut sudin pariwisata, yang 10 masih belum positif," jelasnya.
Irwandi menyampaikan, pasien yang mendapatkan karantina di hotel akan ditanggung Pemda dan dikhususkan kepada warga yang kurang mampu.
"Isolasinya akan ditanggung oleh Pemda. Kami khususkan kepada mereka yang kurang mampu," ungkapnya.
Sebelumnya, Presiden Jokowi mengungkapkan, setidaknya ada 15 hotel bintang 1 hingga 3 yang disiapkan sebagai tempat karantina pasien COVID-19 dengan kategori OTG.
Kapasitas ruang inap bagi pasien corona dari hotel itu mencapai 3.000 orang.
Baca Juga
Irwandi menuturkan, tujuan hotel jadi ruang karantina agar pasien positif COVID-19 dengan gejala ringan tidak melakukan isolasi mandiri di rumah.
"Kita telah bekerja sama dengan hotel bintang 1 dan 2 untuk menjadi fasilitas karantina. Ini tolong disampaikan ada 15 hotel bintang 2 dan 3 di Jakarta dengan kapasitas 3.000, kita telah bekerja sama dengan grup-grup hotel yang ada," ucap Jokowi. (Asp)
Bagikan
Berita Terkait
Penanganan Penyakit Tuberculosis Bakal Contoh Pola Pandemi COVID-19
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Ciri-Ciri dan Risiko Warga Yang Alami Long COVID
Kemenkes Temukan 1 Kasus Positif COVID dari 32 Spesimen Pemeriksa
178 Orang Positif COVID-19 di RI, Jemaah Haji Pulang Batuk Pilek Wajib Cek ke Faskes Terdekat
Semua Pasien COVID-19 di Jakarta Dinyatakan Sembuh, Tren Kasus Juga Terus Menurun Drastis
Jakarta Tetap Waspada: Mengungkap Rahasia Pengendalian COVID-19 di Ibu Kota Mei 2025
KPK Minta Tolong BRI Bantu Usut Kasus Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19
KPK Periksa 4 Orang Terkait Korupsi Bansos Presiden Era COVID-19, Ada Staf BRI
COVID-19 Melonjak, Ini Yang Dilakukan Menkes Budi Gunadi Sadikin