Warga Terpaksa Beraktivitas di Luar Rumah, Penyekatan di Pejompongan Jebol
Senin, 05 Juli 2021 -
MerahPutih.com - Penyekatan dilakukan di kawasan Pejompongan depan kantor Mitsubishi Motors jebol buntut masih banyaknya warga yang beraktifitas pada PPKM pertama karyawan kantor.
Pembatas jalan plastik berwarna merah atau Road Barrier terlihat berserakan seperti ada yang memindahkan dari tempat penyekatan. Tapi tidak dengan pembatas beton terlihat masih bertengger di sana.
Pantauan merahputih.com, petugas posko penyekatan baik dari unsur Polri dan Satpol PP DKI tidak bisa berbuat banyak menyusul penyekatan jebol oleh warga yang diduga masih harus bekerja atau beraktivitas di luar rumah. Mereka hanya bisa melihat dari posko jaga sambil duduk dibangku.
Baca Juga:
PPKM Darurat, Oh PPKM Darurat...
Jebolnya penyekatan tersebut, kendaraan bermotor yang didominasi oleh kendaraan roda dua leluasa lewat tanpa dihalau petugas. Tak cuma motor mobil pun ikut menerobos penyekatan tersebut meskipun mendapatkn ruang yang tak begitu lebar jika dibagi kendaraan motor.
Parahnya, melihat penyekatan yang jebol kendaraan yang dari arah Palmerah nekat lawan arus untuk bisa ikut lewati titik penyekatan yang jebol itu.

Pantauan MerahPutih.com ada dua penyekatan di kawasan tersebut di bawah fly over Slipi dan depan kantor Mitsubishi Motors. Adanya penyekatan itu warga tidak bisa lewat untuk tujuan Pejompongan, Karet, Benhil, Tanah Abang dan Jakarta Pusat lainnya.
Pengendara kendaraan bermotor di arahkan ke wilayah Slipi yang menuju Grogol dan Petamburan. Dengan adanya penyektan itu terjadi kemacetan parah sepanjang jalan Palmerah dan depan gedung Dipo Tower. (Asp)
Baca Juga:
Pekerja Masih Padati Stasiun Palmerah Saat PPKM Darurat