Wahidin Halim Prioritaskan Sektor Pariwisata Dalam Programnya
Jumat, 15 September 2017 -
MerahPutih.Com - Gubernur Banten Wahidin Halim akan menempatkan sektor pariwisata sebagai program andalannya. Pertimbanganya jelas, Banten termasuk dalam Kawasan Ekonomi Khusus (KEK).
Atas dasar itu, Wahidin Halim sebagaimana dilansir Antara mendorong percepatan berbagai proyek strategis nasional (PSN) untuk menunjang pariwisata Banten, seperti KEK Tanjung Lesung, reaktivasi jalur kereta api Labuan-Panimbang, dan Tol Serang-Panimbang.
"Kita sudah rapat dengan presiden, 2018-2019 KEK sudah harus mulai jalan. Pembangunan infrastruktur reaktivasi rel kereta api sudah harus diselesaikan," kata WH, sapaan akrab Wahidin Halim di Tangerang, Kamis (14/9) kemarin.
Gubernur Banten juga menyoroti tentang kondisi lokasi objek wisata di Banten yang cenderung kurang bersahabat, seperti banyak sampah sehingga terkesan kumuh, keramahan yang kurang, jajanan yang mahal, hingga bayar parkir mahal.
"Saya selalu sampaikan, destinasi kita ini kotor, jorok, tidak ramah, dagangan mahal, parkir mahal. Ini jadi keluhan. Kita harus atasi ini," katanya.
Menurutnya, destinasi wisata harus dikelola dengan baik dan memberikan kesan baik bagi wisatawan yang datang ke Banten. Saat ini, pihaknya juga fokus pada perbaikan akses jalan menuju destinasi wisata, salah satunya Banten Lama.
"Cagar budaya harus dikelola, kalau tidak Provinsi Banten kehilangan kekuatan. Buat apa promosi capek-capk, tetapi jalannya rusak, orang enggak mau datang lagi," kata Wahidin Halim.(*)