Tukang Parkir Keroyok Anggota TNI AL Picu Pembakaran Polsek Ciracas

Rabu, 12 Desember 2018 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Kapolda Metro Jaya Irjen Idham Aziz mengungkapkan aksi pengrusakan dan pembakaran kantor Polsek Ciracas diduga terkait kasus pengeroyokan sejumlah juru parkir terhadap anggota TNI Angkatan Laut (AL) di kawasan Cibubur Jakarta Timur, Senin (10/12) kemarin.

Menurut Kapolda, saat kejadian sempat berdamai antara pelaku pengeroyokan dengan korbannya yang dari unsur aparat. Namun,sehari kemudian sekelompok massa mendatangi Polsek Ciracas guna memastikan keberadaan juru parkir yang terlibat pengeroyokan itu menjalani penahanan atau tidak.

"Massa sekitar 200 orang meringsek masuk untuk mengecek apakah benar yang memukul rekan mereka itu sudah ditahan," kata Kapolda, dilansir dari Antara, Rabu (12/12).

polsek ciracas dibakar
Pembakaran Mapolsek Ciracas. (Ist)

Berdasarkan informasi kronologis kejadian sekelompok massa mendatangi Polsek Ciracas Selasa (11/12)/malam, guna mengkonfirmasi kasus pengeroyokan terhadap anggota TNI AL yang terjadi di kawasan Cibubur Jakarta Timur, Senin (10/12).

Saat itu, Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Polisi Yoyon Tony S bersama pejabat Korem, Dandim Jaktim, Dan Den Pom Jaya, serta pejabat Paminal Polda Metro Jaya tiba di Polsek Ciracas untuk menenangkan massa sekitar pukul 22.30 WIB.

Baca Juga:

Polri Diminta Profesional Tangani Pembakaran Mapolsek Ciracas

Begini Detik-Detik Mapolsek Ciracas Dirusak dan Dibakar Massa

Polsek Ciracas Habis Dibakar, Dugaan Pelaku Oknum TNI Diselidiki

Namun massa yang mencapai ratusan itu memaksa masuk ke ruang tahanan Polsek Ciracas untuk memastikan keberadaan pelaku pengeroyokan terhadap anggota TNI.

Sekitar pukul 00.30 WIB, massa tersebut mulai menghancurkan dan membakar bangunan Polsek Ciracas termasuk kendaraan operasional kepolisian maupun Denpom Jaya. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan