Tak Ada Jaminan PAN Gabung Pemerintah Ekonomi Membaik

Kamis, 03 September 2015 - Noer Ardiansjah

MerahPutih Nasional – Koalisi Merah Putih (KMP) tersentak ketika Partai Amanat Nasional (PAN) pindah haluan ke Koalisi Indonesia Hebat (KIH) di dalam pemerintahan.

Saat alasan PAN merapat ke pemerintah untuk ikut memperbaiki keadaan ekonomi, pihak KMP meyakini tidak ada jaminan keadaan ekonomi membaik dengan kehadiran PAN.

"Saya juga tidak menjamin," kata politisi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jazuli Juwaini kepada merahputih.com, di Gedung DPR, Jakarta, Rabu (3/9).

Untuk perbaikan ekonomi, kata Jazuli, pemerintah harus membuat terobosan-terobosan. Selain itu, Menteri yang berseberangan tidak boleh saling menyerang. Para menteri bertindak sesuai garis yang telah ditentukan.

"Karena trust publik bakal enggak ada," katanya.

Ditambahkan Jazuli, KMP tidak pernah memiliki tujuan untuk mengganggu pemerintah. KPM sebagai pihak di luar pemerintahan bersikap kritis apabila ada kebijakan pemerintah yang tidak sesuai dengan ketentuan hukum atau kehendak masyarakat.

"Jangan juga merosot ekonomi disebut karena koalisi (KMP)," tandasnya. (mad)

 

Baca Juga:

Gerindra: PAN Telat Gabung Pemerintah

Target Juan Mata Bersama Spanyol di Piala Eropa 2016

Kader PAN Dukung Keputusan Gabung ke Pemerintah

Amien Rais Nilai PAN Bakal Dapat Jatah Kursi Menteri

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan