Simak, Hindari Sejumlah Jalan Berikut saat Berlangsung Debat Perdana Capres-Cawapres
Selasa, 12 Desember 2023 -
MerahPutih.com - Debat pertama Pilpres 2024 akan digelar di kantor KPU Jalan Tuanku Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (12/12) malam. Polisi akan menerapkan rekayasa lalu lintas di kawasan tersebut.
Rekayasa lalu lintas akan dimulai pukul 15.00 WIB karena pukul 19.00 debat sudah berlangsung.
"Tentunya sekira pukul 15.00 WIB itu akan dilakukan bersifat situasional untuk rekayasa lalu lintas," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Trunoyudo kepada wartawan di Jakarta, Selasa (12/12).
Baca Juga:
Selain Hasil Debat, Ganjar Ingin Warga Lihat Rekam Jejak
Trunoyudo mengimbau masyarakat untuk menghindari jalan-jalan yang akan dilakukan penutupan secara situasional.
"Tentunya kami mengharapkan dan mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk menghindari pada jalur-jalur berikut, yang tentunya akan dilakukan kegiatan dalam debat capres dan cawapres," ucapnya.
Sebanyak 2 ribu personel disiapkan untuk mengamankan debat pertama capres-cawapres.
Baca Juga:
Hari Debat Perdana Capres-Cawapres, Cuaca Jakarta Diprakirakan Cerah dan Cerah Berawan
Berikut rekayasa lalu lintas giat debat capres-cawapres tanggal 12 Desember 2023:
- Kendaraan yang datang dari arah Bundaran HI yang akan menuju Jl Imam Bonjol dialihkan Ke Jl H Agus Salim maupun Jl Pamekasan
- Kendaraan yang datang dari arah Jl H Agus Salim yang akan menuju Jl Imam Bonjol diluruskan ke Jl Pamekasan atau belok ke kanan ke arah Bundaran HI Traffic Light HOS Cokroaminoto
- Kendaraan yang datang dari arah Jl Rasuna Said yang akan menuju Jl Imam Bonjol diluruskan ke Jl Cokroaminoto atau belok ke kanan ke Jl Diponegoro
- Kendaraan yang datang dari arah Jl Diponegoro yang akan menuju Bundaran HI dialihkan ke kiri Jl Rasuna Said maupun ke kanan Jl HOS Cokroaminoto.
Sekedar informasi, debat perdana ini akan mempertemukan ketiga pasang capres-cawapres. Mereka adalah Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. (Knu)
Baca Juga:
KPU Larang Pendukung Capres Bawa Alat Kampanye di Area Debat