Sekitar 13.109 Penonton Nikmati Konser Musik Klasik di Monas

Senin, 09 September 2019 - Eddy Flo

MerahPutih.Com - Animo masyarakat ibu kota terhadap musik klasik lumayan tinggi. Hal ini terbukti dengan membludaknya penonton konser musik klasik yang digelar di Monas.

Sebanyak 13.109 penonton memadati konser akbar musik klasik, Jakarta Simfonia Orchestra dan Jakarta Oratorio Society di Kawasan Monumen Nasional (Monas) Jakarta, Minggu (8/9) malam.

Baca Juga:

Senin Besok Perluasan Ganjil Genap Diberlakukan, Ini Tanggapan Anies

"Ini penonton konser yang barangkali tercatat hadir paling banyak dalam sejarah konser musik klasik di Indonesia," kata Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

Belasan ribu penonton nikmati konser musik klasik di Monas
Belasan ribu penonton nikmati konser musik klasik di Monas, Jakarta Pusat (Foto: antara)

Dengan antusias penonton tersebut, Anies menegaskan akan mendukung pelaksanaan konser serupa di waktu akan datang.

"Kita berharap ini bukan hanya sekali, tetapi berkali-kali di lapangan ini," kata Anies.

Lebih lanjut Anies mengatakan salah satu bahasan yang paling universal adalah musik. Musik bisa didengarkan oleh siapa saja karena keindahan adalah bahasa utama.

"Hulu dari musik yang kita dengar saat ini adalah musik klasik, dengan ciri khas komposisi nada yang rumit tapi indah," katanya.

Musik klasik, kata Anis, perlu mengisi dinamika Kota Jakarta, sekaligus menjadikan Jakarta sebagai panggung utama kesenian dan kebudayaan berkelas internasional.

Konser Musik Klasik di Monas merupakan yang pertama diselenggarakan Pemprov DKI
Konser musik klasik di Monas merupakan konser pertama di luar ruangan dan unik (Foto: antara)

Sebagaimana dilansir Antara, Konser Akbar Monas 2019 merupakan konser musik klasik dengan lokasi di luar ruangan pertama kali di kawasan Monas. Ini menjadi sesuatu yang sangat unik.

Baca Juga:

Nilai Anies Beriktikad Baik, PAN Dukung Pemprov DKI Izinkan Trotoar Buat Jualan

Sebanyak 60 pemain musik dan 100 penyanyi dari Jakarta Simfonia Orchestra (JSO) dan Jakarta Oratorio Society (JOS) mengadakan pagelaran musik klasik akbar di Lapangan Monas, Jakarta Pusat, bertajuk Konser Jakarta Bersorak.

Alat musik yang digunakan antara lain biola, flute, cello dan trumpets. Mereka membawakan lagu-lagu nasional serta mahakarya dari musisi ternama seperti Beethoven, Mozart, Stauss, Suppe, Rossini dan lain-lain.

Beberapa menteri ikut menikmati konser itu diantaranya Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti serta beberapa duta besar negara sahabat.(*)

Baca Juga:

Kawasan Manggarai Sering Terjadi Tawuran, Anies Masih Cari Solusi

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan