Polisi Bali yang Beruntung dapat Jatah 5.000 Vaksin COVID-19
Senin, 01 Maret 2021 -
Merahputih.com - Polda Bali mendapat 5.000 dosis vaksin COVID-19. Dosis vaksin itu akan diberikan ke 2.500 anggota polisi serta jajaran pelayan publik di Polda Bali.
Dari total dosis vaksin itu, 1.726 di antaranya diberikan kepada Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas). Sisanya untuk pejabat Polda Bali dan personel yang melayani masyarakat di Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), pelayanan SIM, pelayanan laporan kepolisian dan juga para petugas patroli.
Baca Juga:
Vaksinasi Lansia Ditargetkan Rampung Juni
"(Vaksinasi) ini akan terus bertahap sesuai dengan pengiriman vaksin yang akan datang secara bertahap ke Provinsi Bali," kata Kapolda Bali Irjen Putu Jayan Danu Putra, kepada wartawan, di sela proses vaksinasi, Senin (1/3).
Menurut dia, saat ini sebanyak 200 personel tengah menjalani vaksinasi COVID-19. Nantinya, lanjut dia, vaksinasi dibagi di dua tempat. Yakni di Perkasa Raga Garwita (PRG) Polda Bali dan di rumah sakit.

Kapolda menambahkan jumlah personel Polda Bali sebanyak 13.306 orang ini nantinya dilakukan bertahap sesuai dengan pengiriman vaksin.
Bagi anggota yang sudah menerima vaksin, Putu menekankan agar anggota tetap mematuhi protokol kesehatan serta lebih maksimal melaksanakan tugas PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) skala mikro.
"Anggota harus tetap mematuhi prokes, tetap melaksanakan tugas khususnya dalam rangka PPKM mikro yang menjadi tumpuan kita dan masyarakat," ujarnya.
Putu berharap vaksinasi yang dilakukan oleh jajaran personil Polda Bali dan masyarakat bisa efektif menurunkan angka COVID-19 di Pulau Dewata. Apalagi, vaksinasi tahap kedua ini menjangkau lansia dan para pelaku pariwisata di Bali.
"Saya harapkan ini betul-betul bisa efektif dan bisa menurunkan secara signifikan angka COVID-19 di Bali," tutup jenderal polisi bintang dua itu. (Knu)
Baca Juga:
Cara Luhut Loloskan Rencana Bali Kembali Dibuka untuk Turis Asing