PKS Siap Tanda Tangan Hak Angket Kecurangan Pemilu 2024
Sabtu, 16 Maret 2024 -
MerahPutih.com - Anggota DPR RI dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera menyatakan siap mendukung hak angket DPR RI untuk mengusut dugaan kecurangan Pemilu 2024.
"Kalau saya pribadi dari hari ini juga dari kemarin sudah siap tandatangan (hak angket DPR), saya siap tandatangan," kata Mardani kepada wartawab, Sabtu (16/3).
Ia mengatakan partainya terus intens menjalin komunikasi dengan fraksi lain untuk menggulirkan angket, bahkan pekan depan akan ada kabar gembira terkait hak angket.
Baca juga:
"Nah kalau fraksi kayanya terus komuniksi intensif. Mudah-mudahan sih ada kabar gembira pekan depan," tegas Mardani.
Sebelumnya Anggota DPR dari Fraksi PKS, Aus Hidayat Nur, menyuarakan hak angket dalam rapat paripurna pembukaan masa persidangan IV tahun sidang 2023-2024, Selasa (5/3).
Baca juga:
Praktisi Hukum Khawatir Hak Angket Kecurangan Pemilu Jadi Alat Transaksi Politik
Aus mengatakan, hak angket penting digulirkan untuk mengklarifikasi kecurigaan masyarakat atas penyelenggaraan Pemilu 2024.
Anggota Komisi II DPR ini mengungkapkan alasannya agar DPR menggunakan hak angket, yaitu Pemilu 2024 merupakan momen krusial bagi bangsa Indonesia.
"Gelaran demokrasi ini harus tetap dijaga agar terlaksana dengan langsung, umum, bebas,rahasia, jujur, dan adil," ujarnya.
Baca juga:
Alasan kedua, kata Aus, munculnya berbagai kecurigaan dan praduga di tengah masyarakat soal terjadinya kecurangan dan pelanggaran dalam penyelenggaraan pemilu. (Pon)