Pengakuan Bamsoet setelah Alami Kecelakaan saat Reli di Meikarta

Minggu, 28 November 2021 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Kecelakaan dialami oleh Ketua MPR Bambang Soesatyo atau Bamsoet dengan pembalap nasional Sean Gelael, saat mengikuti ajang balap reli di Meikarta, Cikarang, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (27/11)

"Kemarin terjadi clash karena teknis kendaraan, bukan drivernya," kata Bamsoet di kompleks DPR, Minggu (28/11).

Baca Juga

Alami Kecelakaan Balap Reli di Meikarta, Bamsoet Dipastikan Selamat

Ia mengaku kaget dengan peristiwa tersebut. Namun, dirinya memastikan dalam kondisi baik-baik saja.

"Artinya kemarin suatu peristiwa yang excited bagi saya. Saya baik-baik aja, Alhamdulillah," lanjutnya.

Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI) lantas memuji Sean yang sigap mengambil keputusan saat kecelakaan itu. Bamsoet mengatakan dirinya dikeluarkan dari mobil oleh Sean tanpa bantuan orang lain.

"Bahkan Sean keluar membalikkan sendiri mobil yang miring, sementara saya tetap berada di dalam dan Sean membantu saya keluar tanpa bantuan orang lain," jelasnya.

Tangkapan layar-Ketua MPR RI Bambang Soesatyo usai kecelakaan uji coba lintas Sirkuit Meikarta, Cikarang, Jawa Barat, Sabtu (27/11/2021). (ANTARA/Laily Rahmawaty)
Tangkapan layar-Ketua MPR RI Bambang Soesatyo usai kecelakaan uji coba lintas Sirkuit Meikarta, Cikarang, Jawa Barat, Sabtu (27/11/2021). (ANTARA/Laily Rahmawaty)

Ia tak meragukan mental Sean sebagai pembalap kelas dunia. Dia menyebut Sean tetap tenang meski mobil terbalik.

"Di situ saya menyaksikan langsung mental Sean sebagai pembalap level dunia. Meski mobil terbalik, ia tetap tenang," ujarnya seraya tersenyum.

Baca Juga

Kecelakaan Kapal di Perairan Selat Malaka, Lima ABK Ditemukan Selamat

Eks ketua DPR itu menjelaskan, walaupun mengalami kecelakaan di pengalaman pertamanya mengikuti sprint rally, dirinya tetap bahagia.

Sebab, menurut Bamsoet setiap kegiatan apapun yang dilakukan, pasti tidak lepas dari resiko, termasuk resiko kecelakaan. Segingga ia memuju keberanian para atlet balap.

"Apalagi jika sedang berjuang di kejuaraan internasional untuk mengharumkan nama bangsa," jelas Bamsoet.

Karena itulah, dirinya mengingatkan kepada setiap pembalap dan official tim, agar senantiasa menerapkan standar keselamatan yang tinggi bagi kendaraannya.

"Sehebat apapun pembalap, pasti tidak bisa menghindari resiko terjadinya kecelakaan. Karena itu diperlukan manajemen yang handal dan kekompakan bersama timnya," pungkas Bamsoet. (Knu)

Baca Juga

Kecelakaan Bus Vs 2 Minibus di Sragen, 1 Orang Tewas dan 10 Luka

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan