Kecelakaan Bus Vs 2 Minibus di Sragen, 1 Orang Tewas dan 10 Luka


Kecelakaan antara Bus PO dengan dua minibus di Desa Kacangan, Kecamatan Sumberlawang, Sragen, Jawa Tengah, Kamis (11/11). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Kecelakaan melibatkan bus PO Rela dengan dua minibus di Sragen, Jawa Tengah, Kamis (11/11) mengakibatkan satu orang tewas dan 10 lainnya luka. Mayoritas korban merupakan penumpang minibus.
Kanit Laka Satlantas Polres Sragen, Ipda Irwan Marvianto mengatakan, kejadian tersebut terjadi sekitar pukul 08.30 WIB. Sementara saat ini proses evakuasi kendaraan sudah hampir selesai.
Baca Juga
Kecelakaan Kapal di Perairan Selat Malaka, Lima ABK Ditemukan Selamat
"Bus dan minibus sudah ditemukan sehingga lalu lintas mulai lancar. Pada saat kejadian jalan tertutup kendaraan yang terlibat lakalantas," kata Irwan.
Seluruh korban, lanjutnya, saat ini sudah mendapatkan perawatan di rumah sakit terdekat di Sragen.
"Termasuk seorang pengendara sepeda motor yang turut jadi korban kecelakaan. Untuk kronologis kejadian sementara karena bus ugal-ugalan," kata dia.

Saat ini tujuh orang korban luka, kata dia, dirawat RS Yakssi Gemolong, tiga orang korban luka termasuk satu korban tewas berada di RSUD Gemolong, sementara satu korban dirujuk ke Solo.
"Penyebab sementara karena bus yang melaju terlalu kanan hingga menabrak dua minibus. Bus Rela melaju dari arah utara, sementara dua minibus dari arah berlawanan," kata dia.
Kapolsek Sumberlawang, AKP Fajar Nur Ikhsanudin mengatakan, kedua minibus ternyata merupakan rombongan pengiring pengantin dari Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) hendak menuju ke Purwodadi.
"Rombongan berangkat dari Bantul pukul 05.30 WIB. Rencana ngiring penganten ke Purwodadi. Sampai di Sragen terjadi kecelakaan," kata Fajar. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Cerita Korban Kecelakaan Helikopter di Kalsel Kirimkan SMS ke Keluarga

Sopir Truk Kontainer Kabur usai Tabrak Gerbang Tol Ciawi 2, Polisi Masih Cari Keberadaannya

Terjadi Lagi, Begini Kronologi Truk Kontainer Hilang Kendali hingga Tabrak Gerbang Tol Ciawi 2

Korban Helikopter Jatuh di Kalimantan Selatan Dibawa ke RS Bhayangkara Lewat Jalur Darat

15 Tewas dalam Kecelakaan Kereta Wisata Gloria di Lisbon

Truk Tabrak Gerbang Tol Ciawi 2 hingga Hancur, 1 Orang Alami Luka Ringan

Helikopter Jatuh di Kalimantan Selatan Ditemukan, 6 Jasad Terdeteksi

Tekan Angka Kecelakaan, KabarOto x Astra Honda Motor Gaungkan #Cari_Aman Biar Kekinian Lewat Edukasi Seru

Korban Tewas Tertemper KA Batara Kresna di Wonogiri Bertambah Jadi 2 Orang

Kereta Anjlok Dalam Waktu Berdekatan, DPR Soroti Anggaran Pemeliharan Rel
