PDIP Pertimbangkan Umumkan 44 Calon Kepala Daerah di Rakernas
Senin, 23 Desember 2019 -
MerahPutih.com - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mempertimbangkan bakal mengumumkan sebanyak 44 calon kepala daerah yang akan diusung dalam Pilkada serentak 2020 saat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I PDIP, Januari mendatang.
"Sebenarnya kami melihat bahwa ada kemungkinan untuk kami umumkan di dalam rapat kerja nasional (rakernas) tersebut," kata Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto di kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (23/12).
Baca Juga:
Untuk memastikan hal itu, pria asal Yogyakarta ini mengatakan partai besutan Megawati Soekarnoputri tersebut akan menggelar rapat Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk membahas Pilkada serentak 2020, hari ini.

"Kami akan melihat momentum beberapa daerah sudah siap, hanya momentum untuk mengumumkan apakah di dalam rakernas atau di luar rakernas, nanti kami akan pertimbangkan dengan seksama," ujarnya.
Menurut Hasto, dalam Rakernas yang akan berlangsung pada 10-12 Januari mendatang, PDIP akan membahas strategi Pilkada 2020 dengan menyatukan visi-misi seuai arahan Ketum Megawati.
"Tentu saja (bahas strategi) karena di situ juga ada membahas tentang pilkada serentak strateginya, tetapi visi-misi sesuai perintah Bu Ketum," ungkap Hasto.
Baca Juga:
Angkat Isu 'Jalur Rempah' di Rakernas, PDIP Yakini Kehebatan Politik Berdikari
Hasto menyebut, pelaksanaan rakernas sekaligus merayakan HUT PDIP ke-47. Rakernas, kata Hasto, juga akan membahas kedaulatan pangan lewat pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, riset, dan inovasi.

"Semuanya harus melalui pendekatan menjaga lingkungan alam raya kita sehingga sustainability-nya dapat kita jaga sebaik-baiknya. Hari ini menjadi bukti bahwa kita bicara tentang kunyit, vanili, kapulaga, cengkeh, helum seluruh kekayaan holtikultura kita, maka potensi yang ada sebenarnya begitu besar karena menyangkut kehidupan seluruh umat manusia," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
PDIP Minta Hak Konstitusional Keluarga Jokowi dan Anak Ma'ruf Amin Tak Dikebiri