MerahPutih.com - Pasangan calon gubernur (Cagub) dan wakil gubernur (Cawagub) nomor urut 03, Pramono Anung-Rano Karno akan mengembangkan Jakarta sesuai dengan rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) yang sudah ada, jika menang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta.
Hal itu dikatakan oleh Ketua Harian Tim Pemenangan Pramono-Rano, Prasetyo Edi Marsudi saat berkunjung ke Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (3/10).
"Bukan apa-apa, setiap pemimpin terpilih menjadi pejabat wilayah, gubernur, bupati, wali kota, itu harus mengikuti RPJMD yang sebelumnya, harus diteruskan," ucap Prasetyo.
Menurut dia, sangat disayangkan jika pasangan calon Pilkada Jakarta memiliki program yang baru dan banyak. Program baru harus dijalankan dari awal lagi atau dari nol.
Baca juga:
RK-Suswono Unggul di Semua Wilayah Jakarta, Pramono-Rano ‘Kuasai’ Pemilih Non Muslim
Alangkah baiknya gubernur baru menjalankan RPJMD sebelumnya. Karena sifatnya melanjutkan program yang belum terselesaikan.
"Dia punya pilihan, terpilih, dia buat lagi. RPJMD bicara uang untuk SKPD untuk sistem, prioritas. Saya bilang ke Mas Pram, RPJMD harus diteruskan," tuturnya.
Eks Ketua DPRD DKI Jakarta bilang, memang bagusnyas gubernur itu menjalankan RPJMD sampai rampung. Setelah semua beres baru lah memulai program yang mereka umbar ke warga Jakarta.
"Nah setelah selesai, baru idenya apa. Ini kan berkesinambungan. Enggak mungkin sudah selesai, dipotong. Akhirnya apa, kita 0 lagi.
Nah ini yang harus berkesinambungan," tutupnya. (Asp)