Pansus Haji DPR Batal Gelar Rapat Perdana Hari Ini
Rabu, 17 Juli 2024 -
MerahPutih.com - Rapat Panitia Khusus (Pansus) Angket Haji DPR RI batal digelar, hari ini, Rabu (17/7). Rapat perdana dengan agenda pemilihan dan penetapan pimpinan Pansus Haji itu, sedianya akan berlangsung pada pukul 13.00 WIB.
"Kemarin sore menjelang petang itu ada informasi terkait penundaan," kata anggota Pansus Haji, Wisnu Wijaya saat dikonfirmasi, Rabu (17/7).
Baca juga:
KPK Siap Masuk Pansus Angket DPR, Audit Pengelolaan Uang Ibadah Haji 2024
Menurut politikus Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini, rapat ditunda karena tidak ada pimpinan DPR yang bisa hadir.
"Kami ya huznuzon kami karena mungkin pimpinan DPR hari ini belum bisa hadir," ujarnya.
Baca juga:
3 ‘Masalah’ Penyelenggaraan Haji yang Disorot Pansus Hak Angket DPR
Padahal, kata Wisnu, para anggota pansus sudah bergerak menuju Jakarta dari Dapil masing-masing. Rapat pansus ini diketahui digelar di masa reses.
"Karena ada rangkaian kunker juga kemarin di beberapa wilayah di beberapa daerah dengan semangat kami sudah menghadiri undangan rapat hari ini jam 1," ungkapnya.
Baca juga:
Legislator Belum Dapat Kepastian Pemilihan Pansus Haji
Anggota Komisi VIII DPR ini juga mengaku tak mengetahui sampai kapan rapat ini ditunda.
"Kami akan standby di sini untuk kemudian mempersiapkan apa saja hal-hal pembahasan yang nanti akan dilaksanakan di acara pansus tersebut," pungkasnya. (Pon)