NOC Indonesia Tidak Beri Jatah Libur Ramadan dan Lebaran bagi Atlet

Kamis, 07 April 2022 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) tengah menggembleng para atlet dari berbagai cabang olahraga dalam menghadapi SEA Games Hanoi, Vietnam, pada 12-23 Mei 2022.

Untuk itu, NOC menyatakan tidak ada lagi libur bagi atlet dan tim guna mengharumkan nama Indonesia. Hal ini demi menjaga kondisi fisik para atlet agar tetap fit ketika bertanding dalam kejuaraan olahraga antarnegara ASEAN tersebut.

Baca Juga

NOC Indonesia Siapkan Atlet untuk Kejuaraan Internasional

"Kita menyatakan bahwa tidak ada Ramadan dan Lebaran untuk tim NOC dalam mempersiapkan atlet Indonesia menuju SEA Games Vietnam 2021," kata ketua NOC Indonesia, Raja Sapta Oktohari saat live Intagram acara Diplomasi Internasional, pada Kamis (7/4).

Pasalnya, kata Raja Sapta, tim dan atlet sudah rehat selama dua tahun lamanya, dari 2019 sampai 2021 akibat hantaman pandemi COVID-19.

Tangkapan layar live Intagram acara Diplomasi Internasional NOC Indonesia, Kamis (7/4).

Maka dari itu, di saat kondisi penurunan kasus COVID-19, Indonesia harus memacu atletnya dan tim untuk bisa nantinya mengharumkan Merah Putih.

"Pada saat tahun 2019 itu begitu kita semua mendapatkan cobaan covid tuh, kita libur tuh selama 2 tahun. Tapi masa libur itu kita maksimalkan untuk membuat persiapan-persiapan," paparnya.

Baca Juga

Daftar Pemain Timnas Indonesia U-23 untuk Persiapan SEA Games 2021

Raja Sapta mengharapkan dengan kerja kerja tim dan atlet, Indonesia bisa mendapatkan hasil maksimal dalam SEA Games Vietnam 2021.

"Dan sekarang 2022 tahun kembali kerja, itu berlaku untuk semuanya. Bukan hanya berlaku di olahraga saja tapi di semua tempat karena dunia sudah kembali aktif," pungkasnya. (Asp)

Baca Juga

Tim Dayung Indonesia Terbang ke Belanda Demi Target 7 Medali Emas SEA Games 2021

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan