Menanti Putusan Konflik Partai Golkar

Selasa, 03 Maret 2015 - Adinda Nurrizki

MerahPutih Politik - Ketua DPP Bidang Komunikasi Publik, Media dan Penggalangan Leo Nababan mengatakan, hari ini Mahkamah Partai Golkar (MPG) akan membacakan keputusan atas konflik dualisme yang melanda partainya. Namun, kata dia, terjadi pengunduran waktu dari yang dijadwalkan pukul 14.00 WIB menjadi 16.00 WIB.

"Hakim masih bersidang, insya Allah hari ini, mudah-mudahan enggak ada penundaan," kata Leo, di kantor DPP Golkar, Jakarta, Selasa (3/3). (Baca: Sidang Mahkamah Golkar Minggu Depan, Kubu Ical tidak Hadir)

Leo memastikan, Ketua Umum Partai Golkar bersi Munas Jakarta Agung Laksono akan hadir. Sedangkan, Ketua Umum Partai Golkar versi Munas Bali belum dapat dipastikan.

"Pak Ketum (Agung Laksono) hadir, kalau dari DPP Bali enggak tahu," kata dia. (Baca: Sidang Perkara Perselisihan Golkar Berlanjut di Pengadilan)

Sidang maha penting bagi masa depan partai beringin ini dijaga oleh 160 Brimob dan anggota Polres Jakarta Barat. Selain itu, dari Angkatan Muda Partai Golkar sendiri telah disiapsiagakan 300-an pasukan keamanan.

"Sekitar 300an, kita jaga sudut-sudut, pintu depan, pintu belakang dan samping," ujar seorang petugas yang enggan disebutkan namanya. (mad)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan