Masuk Hotel Prodeo, Sandy Tumiwa: Itu Pesantren Kehidupan

Senin, 30 November 2015 - Selvi Purwanti

MerahPutih Artis - Ditahan di Polda Metro Jaya akibat kasus penipuan dan penggelapan investai abal-abal. Artis Sandy Tumiwa mengaku dalam kondisi baik. Dirinya sendiri mengaku tidak kekurangan apapun saat tinggal di hotel prodeo.

Hal inilah yang diutarakan oleh Sandy saat ditemui awak media, di Direktorat Reserese Kriminal Umum, Polda Metro Jaya, Senin (30/11).

“Baik alhamdulilah, alhamdulilah semua tercukupi dengan baik,” singkat Sandy yang terlihat tegar ditemani sang istri.

Bagi Sandy sendiri hal ini menjadi sebuah hikmah. Bahkan dirinya menilai penahanan ini sebagai pesantren kehidupan.

“Saya jalani semua. Menjalani hukum, juga taat sama orang tua. Anggap ini semua hikmah. Saya syukuri, dapat saudara baru. Ini hikmah sebenarnya, di penjara ini sebagai pesantren kehidupan,” papar Sandy.

Walau awalnya merasa kaget dengan proses penahanan ini. Sandy mengaku banyak belajar dari kawan-kawannya di penjara.

“Saya awal kaget tapi setelah menjalani ikhlas. Saya selalu melihat ke hikmahnya. Ini adalah pelajaran hidup. Karena di dalam ada lalu lintas budaya, agama, semua ketemu. Kita tidak bisa menghakimi karena kita semua sama,” pungkas Sandy. (Rky)

BACA JUGA:

  1. Baru Menikah Jadi Alasan Sandy Tumiwa Ajukan Tahanan Kota
  2. Sandy Tumiwa Batal Dipindahkan Ke Kejaksaan
  3. Pengajuan Tahanan Kota Sandy Tumiwa Ditolak Pihak Kepolisian
  4. Istri dan Ibu Sandy Tumiwa Sambangi Polda Metro Jaya
  5. Tessa Kaunang Tetap Pajang Foto Shandy Tumiwa

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan