MerahPutih.com - Istri Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Fery Farhati Ganis mengunjungi anjungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta di Hall C area Jakarta Fair Kemayoran (JFK) pada Kamis (20/6) kemarin.
Fery mengaku telah mendapatkan sejumlah informasi mengenai program yang disediakan Pemprov DKI khusus untuk warga masyarakat.
"Saya mendapatkan informasi lebih banyak tentang apa yang dikerjakan oleh DKI, ada mulai dari LRT, Smart City, ada juga kesehatan dan program dinas-dinas lainnya," kata Fery di Jakarta, Jumat (21/6).
BACA JUGA: Ramaikan HUT Jakarta ke-492, Pemprov DKI Gelar Kembali Jakarnaval
Oleh karena itu, Fery pun mengajak seluruh warga DKI Jakarta untuk mengunjungi stan-stan yang disediakan Pemprov DKI di JFK. Hal itu menyusul, tersedianya sejumlah program dari beberapa layanan publik yang ada di Pemprov DKI seperti memeriksa kesehatan gratis, pengurusan perizinan, serta pembayaran pajak bumi dan bangunan (PBB).
"Karena banyak sekali informasi yang bermanfaat bagi kita, mulai dari urusan kesehatan, tranportasi, urusan kebakaran, pengurusan perizinan dan lainnya. Mudah-mudahan kalo datang kesini kita bisa mendapatkan fasilitas-fasilitas berharga," tuturnya.
Misalkan saja, pengunjung bisa bekonsultasi masalah kesehatan di stan Yayasan Kanker Indonesia (YKI). Setelah berkonsultasi, pengunjung bakal menerima voucher pemeriksaan secara gratis langsung di graha YKI.
"Saya hadir kesini sebagai Ketua Yayasan Kanker Indonesia. Alhamdulilah di Yayasan Kanker Indonesia, kita menyediakan pemeriksaan gratis dan konsultasi gratis disni. Jadi mereka dapat voucher gratis untuk pemeriksaan gratis di YKI," terangnya.
Menurut dia, gelaran Jakarta Fair dapat dijadikan wadah untuk mempromosikan program-program dari Pemprov DKI.
"Mudah-mudahan lebih ramai lagi. Kemudian informasinya juga terus berkembang, banyak fasilitas yang bisa diberikan untuk masyarakat di Jakarta Fair," ucap Fery.
BACA JUGA: Malam Puncak HUT Jakarta ke-492, Pemprov DKI Bakal Rekayasa Lalin
Bahkan adapun jenis layanan yang diberikan yaitu pelayanan konsultasi dan pemberian Informasi terkait perizinan/nonperizinan. Bagi pengunjung yang telah membawa persyaratan secara lengkap dan benar dapat langsung mengajukan permohonan perizinan/nonperizinan di stan DPMPTSP DKI Jakarta.
Selain itu, khusus di Jakarta Fair, Pemprov DKI melalui BPRD (Badan Pajak dan Retribusi Daerah) menawarkan program pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) untuk warga. Selain prosesnya cepat, persyaratan pun cukup mudah. Pengunjung hanya perlu membawa KTP dan STNK asli DKI. (Asp)