DVI Polri Mulai Selidiki Identitas 41 Jenazah Napi Lapas Tangerang

Rabu, 08 September 2021 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Pusat Kedokteran dan Kesehatan Polri bersama RS Polri menerima puluhan kantong jenazah korban kebakaran dari Lembaga Permasyarakatan (lapas) Kelas 1 Tangerang.

Sebanyak puluhan kantong jenazah tersebut dibawa oleh delapan unit mobil ambulans.

Baca Juga

Kronologi Kebakaran Blok Chaniri Nengga 2 Versi Kalapas Klas I Tangerang

"RS Polri telah menerima 41 kantong jenazah yang berisi 41 jenazah korban kebakaran Lapas," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono kepada wartawan di RS Polri, Rabu (8/9).

Rusdi menyatakan tim DVI akan langsung melakukan identifikasi terhadap 41 kantong jenazah tersebut sesuai dengan data yang diterima dari pihak keluarga korban.

"Tentunya, setelah diterima RS Polri, tim DVI akan melaksanakan tugas untuk melakukan identifikasi terhadap 41 jenazah tersebut," sebut Rusdi.

Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono (tengah) dalam konferensi musibah kebakaran Lapas Tangerang di RS Polri Kramat Jati, Jakarta, Rabu (8/9/2021). ANTARA/Yogi Rachman

Tim DVI akan bekerja berdasarkan keilmuan dan pengalamannya selama ini. Seperti korban kecelakaan pesawat dan bencana alam.

"Sehingga apa yang dihasilkan tim DVI bisa dipertanggungjawabkan," jelas Rusdi.

Guna memudahkan proses identifikasi dari tim DVI, Rusdi meminta kepada seluruh pihak keluarga untuk datang ke RS Polri memberikan data terkini terkait korban.

"Tim memohon kepada keluarga agar dapat segera ke pos ante mortem untuk memberikan data-data yang berkaitan dengan 41 jenazah," tutup Rusdi. (Knu)

Baca Juga

41 jenazah Korban Kebakaran Lapas Tangerang Segera Dibawa ke RS Polri

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan