Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

DKI Sudah Salurkan Ratusan Ribu Dosis Vaksin COVID-19 ke Warga

Angga Yudha Pratama - Kamis, 04 Maret 2021

MerahPutih.com - Pemprov DKI Jakarta melaporkan sudah menyalurkan sebanyak 190.725 dosis vaksin COVID-19 kepada warga dalam program vaksinasi nasional. Tahap pertama 114.056 dosis, kemudian tahap kedua kedua 76.669 dosis.

"Jadi sudah cukup tiggi dan kami sudah melakukan vaksinasi," ucap Wakil Gubernur (Wagub) DKI, Ahmad Riza Patria di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Kamis (4/3).

Baca Juga:

Vaksinasi Gotong Royong untuk Capai Kekebalan Kelompok

Riza pun membantah jika DKI bakal menambah vaksinator. Vaksinator di Jakarta sudah mencukupi yaitu 1.648 orang.

"Kami memiliki tidak kurang dari 511 faskes RS maupun puskesmas, belum lagi kita akan menambah RS swasta yang akan terlibat," paparnya.

Vaksinasi Tenaga Kesehatan. (Foto: Pemprov Jabar)
Vaksinasi Tenaga Kesehatan. (Foto: Pemprov Jabar)

Kemudian kapasitas penyuntikan yang dipunya Pemprov DKI sudah mencapai 19.741 orang per hari.

Baca Juga:

Vaksinasi Mandiri Gunakan Vaksin Sinopharm dan Moderna

Adapun saat ini Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI sudah menggelar vaksinasi tahap dua antara lain kepada tenaga kesehatan (nakes), lansia, pedagang pasae, atlet, guru dan awak media.

"Nanti sektor lain, bidang lain, aparat juga sudah mulai," tutur dia. (Asp)

Baca Artikel Asli