Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Dilirik Nasdem Jadi Capres 2024, Anies: Rileks Dulu Saja

Zulfikar Sy - Selasa, 12 November 2019

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengaku kurang tepat masuk dalam bursa calon presiden (capres) Partai Nasdem di Pilpres 2024 mendatang.

Ia menilai, hal itu terlalu dini lantaran Pilpres 2019 baru saja rampung. Apalagi, presiden dan wakil presiden periode 2019-2024 pun baru dilantik pada 20 Oktober 2019 lalu.

Baca Juga:

Pahlawan Menurut Gubernur Anies Baswedan

Diketahui, Partai NasDem tengah bermanuver dengan melirik Gubernur Anies Baswedan untuk diusungkan pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang.

"Padahal masih panjang sekali. Saya ini bekerja di Jakarta baru dua tahun. Terus presiden baru dilantik, belum satu bulan. Jadi, rileks dulu saja. Saya sekarang tetap fokusnya di Jakarta," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Senin (11/11).

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam acara pencanangan tiang bangunan Masjid Apung di Ancol, Jakarta, Sabtu (9/11/2019). (ANTARA/DEVI NINDY)
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dalam acara pencanangan tiang bangunan Masjid Apung di Ancol, Jakarta, Sabtu (9/11/2019). (ANTARA/DEVI NINDY)

Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu menilai, tak ada hal yang spesial dari kehadirannya dalam kegiatan kongres ke-2 Nasdem pada Jumat (8/11) kemarin.

"Biasa saja. Jadi saya Gubernur Jakarta. Dan kalau ada pembukaan-pembukaan kongres, memang biasa diundang dan menyampaikan sambutan sebagai tuan rumah," papar Anies.

Anies juga mengaku heran terhadap pihak yang acap kali mengaitkan kedekatan dengan ajang Pilpres 2024. Kata dia, tidak semua kegiatan yang berkaitan dengan partai politik, termasuk Nasdem, bisa dikaitkan begitu saja.

Baca Juga:

Ketua Komisi D Kritik Anies yang Fokus ke Trotoar Ketimbang Perbaiki Waduk

Seperti diketahui, Ketua DPP Nasdem Zulfan Lindan mengaku tengah melirik sejumlah tokoh yang saat ini menjadi kepala daerah untuk diusung pada Pilpres 2024. Kepala daerah yang diincar antara lain Anies Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hingga Gubernur Jawa Barat Ridwal Kamil (RK).

Ketua Umum Partai Nasdem menyampaikan sambutan dalam kongres partai di JIExpo Kemayoran, Jakarta (Foto: antaranews)
Ketua Umum Partai Nasdem menyampaikan sambutan dalam kongres partai di JIExpo Kemayoran, Jakarta (Foto: antaranews)

"Enggak mungkinlah, enggak mungkin. Kita sangat mengetahui. Satu, dia (Surya Paloh) tidak bersedia, kemudian kita melihat banyak generasi muda yang akan muncul. Gubernur-gubernur potensial ini, ada empat gubernur, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, DKI, inilah yang harus kita usung orang-orang ini," kata Zulfan di Gado Gado Boplo, Cikini, Jakarta Pusat, Minggu (10/11) kemarin. (Asp)

Baca Juga:

Anies Targetkan Masjid Apung Ancol Bisa Dipakai Saat Bulan Ramadan Tahun Depan

Baca Artikel Asli