Besok, Calon Haji Tertua Indonesia Usia 91 Tahun Diterbangkan ke Arab Saudi

Sabtu, 11 Mei 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Calon jamaah haji tertua Indonesia berasal dari Kloter 01 Embarkasi Banjarmasin yang saat ini genap berusia 91 tahun.

Kloter 01 Embarkasi Banjarmasin dari Kabupaten Banjar sendiri akan diberangkatkan pada Minggu (12/5) besok sekitar pukul 8.40 WITA sore nanti.

"Beliau calon jamaah haji perempuan bernama Aslamiyah Maseh Uspa dari Kabupaten Banjar," kata Kepala Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) Muhammad Tambrin, di Asrama Haji Embarkasi Banjarmasin di Kota Banjarbaru, Sabtu (11/5).

Tambrin menjelaskan calon jamaah haji tertua Kloter 01 yang sudah masuk asrama hari ini dalam kondisi sehat dan siap untuk diberangkatkan. "Saya sudah mengunjungi beliau tadi di kamarnya," ujarnya.

Baca juga:

Penyakit-Penyakit Ini Rentan Menyerang Calon Jemaah Haji



Menurut Tambrin, mayoritas calon jamaah haji Kloter 01 adalah lanjut usia (lansia). Untuk calon jamaah haji lansia, lanjut dia, diberikan pelayanan utama, bahkan sejak dari rumah hingga keberangkatan dan tiba di Tanah Suci nanti.

"Semuanya dimudahkan bagi mereka, ini instruksi langsung dari Menteri Agama," tutur pejabat Kemenag itu, dilansir dari Antara.

Untuk diketahui, Kloter 01 Embarkasi Banjarmasin memberangkatkan sebanyak 320 orang, termasuk petugas dan tenaga kesehatan haji.

Adapun, mereka yang berangkat dari haji Embarkasi Banjarmasin berasal dari dua provinsi yakni, Kalsel dan Kalimantan Tengah (Kalteng). (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan