Baku Tembak dengan KKB di Yahukimo, Satu Polisi Terluka

Minggu, 11 Juli 2021 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) baku tembak dengan Satgas gabungan TNI-POlri di Kali EI Kampung Mosom Dua Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo, Papua, Sabtu (!0/7). Satu anggota polisi terluka.

"Korban atas nama Kenny Carlos Julian Kipuw. Dia terluka tembak di bagian perut bawah," kata Kabid Humas Polda Papua, Kombes Ahmad Musthofa Kamal kepada wartawan, Minggu (11/7).

Baca Juga

Hingga Juni 2021, KKB Lakukan Puluhan Gangguan Keamanan hingga Tewaskan 22 Orang

Saat ini, Satgas Gakkum melakukan pengejaran terhadap KKB yang diduga pimpinan Tendius Gwijangge alias Tendinus Murib.

Kontak tembak ini terjadi ketika Tim Satgas Gakkum yang berjumlah 12 orang dipimpin oleh Iptu Budi Basrah bergerak dari Polres Yahukimo untuk melakukan penyelidikan keberadaan KKB di Kali EI, Kampung Mosom Dua, Distrik Seradalah, Kabupaten Yahukimo, Jumat (9/7).

Pada Sabtu (!0/7), tim tiba di lokasi yang dituju dan melakukan penyisiran di wilayah tersebut.

Ilustrasi penembakan

Sekitar pukul 19.00 WIT, personel gabungan mendapat gangguan tembakan dari KKB sehingga personel membalas tembakan tersebut dan terjadi kontak tembak antara personel gabungan dan KKB.

Pukul 19.30 WIT, personel Polres Yahukimo mendapatkan informasi melalui telepon dari Katim Satgas Ops Nemangkawi bahwa telah terjadi kontak tembak antara Tim Satgas dan KKB di Kali EI dan satu personel terluka tembak.

Kapolres Yahukimo, AKBP Deni Herdiana beserta personel gabungan Polres Yahukimo dan Brimob Den A pelopor BKO Polres Yahukimo menuju ke Kali Ei.

"Mereka melakukan penanganan terkait kasus penembakan tersebut," kata Kamal.

Selanjutnya, Minggu (11/7) pukul 07.40 Wit korban dievakuasi ke Jayapura. (Knu)

Baca Juga

Lima Tewas dan 4 Orang Warga Sipil Diduga Disandra KKB Papua

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan