Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

Awasi Aliran Dana Teroris, BNPT Gandeng PPATK

Fredy Wansyah - Kamis, 05 Maret 2015

MerahPutih Nasional - Badan Penanggulangan Terorisme (BNPT) bakal mendalami pemantauannya terhadap aliran dana teroris di Indonesia. BNPT bekerjasama dengan Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) untuk mengawasi jumlah dan sumber dana kegiatan terorisme. (BacaBNPT: Waspadai 9.800 Website Teroris ISIS)

"Sudah demikian banyak yang sudah diungkap PPATK. Itu masuk pada bidang deputi II BNPT. Dan ini merupakan kerjasama membatasi aliran dana terorisme," kata Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi BNPT Agus Surya Bakti, dalam diskusi di Warung Daun, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis (5/3). (Baca jugaTeroris Rekrut Anggota melalui Internet)

Meski telah terendus, Agus enggan mengungkap sumber dan jumlah dana tersebut. Kendati demikian, Agus mengakui adanya pejabat negara yang memberikan bantuan pada ormas-ormas keagamaan. Untuk pembuktiaannya, Agus menambahkan, harus dilakukan langkah hukum. "Enggak secara khusus (digunakan untuk kegiatan terorisme). Bisa saja itu untuk kegiatan agama. Jadi kami tidak gegabah menuduh lembaga zakat dan lain-lain," ujar dia. (hur)

Baca Artikel Asli