Apresiasi Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah, Prabowo Ingatkan Kekayaan Indonesia

Kamis, 07 November 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto mengingatkan kepala daerah se-Indonesia mengenai kekayaan bangsa Indonesia. Kekayaan ini menurut Prabowo wajib disyukuri.

Hal itu disampaikan Prabowo dalam rapat koordinasi nasional (Rakornas) pemerintah pusat dan pemerintah daerah, yang digelar Kementerian Dalam Negeri, di Sentul, Jawa Barat (Kamis (7/11).

"Kita bersyukur di negara kita, diberi oleh yang maha kuasa kekayaan yang berlimpah-limpah," kata Prabowo.

Prabowo merinci kekayaan yang dimaksudnya tak hanya sumber daya alam saja. Ia turut mengungkapkan kekayaan kebudayaan dan suku bangsa di Indonesia.

Prabowo merasa bersyukur Indonesia tetap bersatu di tengah keberagaman itu.

Baca juga:

Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah Digelar, Pastikan Dukungan untuk Program dan Kebijakan Prabowo

"Saudara-saudara sekalian kita bersyukur, bersyukur kehadirat Tuhan maha besar atas karunia yang demikian diberikan kepada kita, wilayah yang luas, ratusan suku bangsa kelompok-kelompok etnis yang berbeda, budaya yang berbeda, latar belakang yang berbeda, ras yang berbeda tapi kita bersyukur kita bertahan, berhimpun dalam suatu negara kebangsaan dalam suatu Negara Kesatuan Republik Indonesia," ujarnya.

Selain itu, Ketua Umum Partai Gerindra ini juga mengapresiasi kegiatan Rakornas kali ini. Sebab kegiatan ini merupakan kesempatan pertama bagi Prabowo untuk bicara dengan seluruh kepala daerah.

"Saya kira ini adalah suatu momen yang sangat bermanfaat, sangat strategik. Tapi juga ini sebetulnya sesuatu yang mungkin jarang kita lakukan dimana hampir seluruh pengambil keputusan dari seluruh tingkatan yang menentukan arah kehidupan bangsa untuk sekian tahun ke depan," pungkasnya. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan