680 Pasien COVID-19 Dirawat di RSD Wisma Atlet Kemayoran

Jumat, 17 April 2020 - Andika Pratama

MerahPutih.com - Pasien virus corona atau COVID-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran terus bertambah. Data per Jumat (17/4), pukul 12.00 WIB, jumlah pasien meningkat menjadi 680.

Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan (Pangkogabwilhan) I Laksamana Madya Yudo Margono menjelaskan ratusan pasien tersebut terdiri dari 400 pasien pria dan 280 pasien wanita.

Baca Juga

46 Tenaga Medis RSUP Kariadi Semarang Terpapar COVID-19

"Jumlah pasien rawat inap ada penambahan sebanyak 129 orang. Semula 551 orang, menjadi 680 orang," kata Yudo saat dikonfirmasi, Jumat.

Wism
Pasien virus corona atau COVID-19 yang dirawat di Rumah Sakit Darurat Wisma Atlet Kemayoran terus bertambah. Foto: ANTARA

Menurut Yudo dari 680 pasien yang tengah mendapat perawatan, 575 di antaranya positif terjangkit virus yang berasal dari Wuhan, Tiongkok tersebut.

"Pasien positif COVID-19 bertambah 163 orang, semula 412 orang menjadi 575 orang," ujarnya.

Sementara, Pasien Dalam Pengawasan (PDP) yang menjalani perawatan di RS Darurat sebanyak 86 orang. Angka itu berkurang 39 orang dari data sebelumnya yakni 125.

Baca Juga

34 Mahasiswa Teologi Bethel Petamburan Digiring ke RSD Wisma Atlet

"Kemudian, pasien yang berstatus Orang Dalam Pemantauan (ODP) berkurang delapan. Semula 27 orang menjadi 19 orang," kata Yudo. (Pon)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan