Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita Indonesia

25 Mei, Gubernur dan Wagub Terpilih Kalteng Dilantik Jokowi

Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 21 Mei 2021

MerahPutih.com - Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah terpilih pada pemilihan kepala daerah tahun 2020 yakni Sugianto Sabran-Edy Pratowo rencananya akan dilantik pada 25 Mei 2021 mendatang.

Sekretaris Daerah Kalimantan Tengah Fahrizal Fitri mengatakan, dirinya baru menerima informasi dari protokol Istana Negara mengenai informasi tersebut.

Baca Juga:

7 Daerah Kekurangan Duit Buat Pemungutan Suara Ulang Pilkada

"Bahwa pelantikan gubernur dan wakil gubernur terpilih pilkada 2020, itu akan dilantik di Istana Negara pada 25 Mei 2021," jelasnya dikutip Antara.

Dia menjelaskan, gubernur dan wakil gubernur terpilih rencananya akan langsung berada di Istana Negara. Sedangkan kemungkinan adanya siaran melalui media sosial pihaknya masih belum bisa memastikan hal tersebut dan akan dikoordinasikan lebih lanjut.

"Yang hadir di sana terbatas, gubernur dan wakil gubernur terpilih beserta istri. Kemudian dari daerah, di antaranya Ketua DPRD, Kapolda, Danrem atau Pangdam dan beberapa lainnya," ungkapnya.

Sementara itu, untuk kegiatan geladi terkait pelantikan tersebut, rencananya sesuai informasi yang pihaknya terima akan dilaksanakan pada 24 Mei 2021 mendatang dan langsung dilakukan di Jakarta.

Selain itu, pihaknya tengah mempersiapkan puncak peringatan Hari Jadi ke-64 Kalimantan Tengah, agar bisa bisa dilaksanakan pada Minggu (23/5).

Gubernur Kalteng Terpilih. (Foto: Antara)
Gubernur Kalteng Terpilih. (Foto: Antara)

Pada pelaksanaan pemilihan kepala daerah yakni Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Tengah beberapa waktu lalu, diikuti sebanyak dua pasang calon, yakni Ben Brahim-Ujang Iskandar serta Sugianto Sabran-Edy Pratowo.

Ben Brahim merupakan Bupati Kapuas dan pasangannya Ujang Iskandar pernah menjabat sebagai Bupati Kotawaringin Barat, sedangkan Sugianto Sabran merupakan petahana Gubernur Kalteng dan pasangannya Edy Pratowo merupakan Bupati Pulang Pisau.

Hingga pada akhirnya setelah melalui tahapan demi tahapan pilkada, pasangan Sugianto Sabran-Edy Pratowo berhasil mengungguli raihan suara Ben Brahim-Ujang, sehingga terpilih dan menjadi pemenang. (*)

Baca Juga:

Wali Nanggroe Bakal Datangi Jokowi Bahas Pilkada Aceh 2022

Baca Artikel Asli