1,3 Juta Warga di Indonesia Sudah Divaksin COVID-19

Rabu, 24 Februari 2021 - Zulfikar Sy

MerahPutih.com - Sebanyak 1.363.138 orang di Indonesia telah disuntik vaksin COVID-19. Angka ini bertambah 93.233 penduduk dari hari sebelumnya, Selasa (23/2).

Jumlah 1,3 juta orang yang divaksinasi tersebut merupakan gabungan antara tenaga kesehatan yang telah lebih dulu diimunisasi pada program vaksinasi tahap pertama.

Ditambah penyuntikan pada petugas pelayan publik yang mulai dilakukan sebagai program vaksinasi tahap kedua.

Baca Juga:

Pangdam IV/Diponegoro Sebut RS Darurat di Solo Bisa Untuk Vaksinasi Massal

Sasaran vaksinasi untuk tenaga kesehatan di Indonesia sebanyak 1.468.764 orang.

Sementara itu, total sasaran vaksinasi keseluruhan 181.554.465 penduduk atau sekitar 70 persen dari populasi Indonesia.

Pemerintah telah memulai program vaksinasi COVID-19 tahap kedua pada 17 Februari 2021 dengan pemberian imunisasi pada pedagang di Pasar Tanah Abang Jakarta Pusat.

Setelah itu, pemerintah secara bertahap melakukan penyuntikan kepada sejumlah kalangan di sektor pelayanan publik.

Salah seorang karyawan PT KAI saat disuntik Vaksin COVID-19 di RSIA Mawar Kota Malang (ANTARA/HO/Humas RSIA Mawar Malang)
Salah seorang karyawan PT KAI saat disuntik Vaksin COVID-19 di RSIA Mawar Kota Malang (ANTARA/HO/Humas RSIA Mawar Malang)

Pemerintah melalui Kementerian Kesehatan rencananya menyelenggarakan vaksinasi massal pada wartawan dan pekerja media pada 25 - 27 Februari di Hall Basket Gelora Bung Karno, Jakarta Selatan.

Pemerintah juga telah melakukan vaksinasi COVID-19 secara massal bagi tokoh lintas agama yang diselenggarakan di Masjid Istiqlal.

Pada hari ini, pemerintah kembali melakukan vaksinasi massal bagi guru dan tenaga pengajar lainnya yang dilakukan di SMAN 70 Jakarta.

Baca Juga:

Jokowi Targetkan 5 Juta Guru Dapat Vaksin COVID-19

Langkah ini sebagai upaya membentuk herd immunity atau kekebalan kelompok terhadap virus SARS CoV 2 dalam penanganan pandemi di Indonesia.

Berdasarkan data Kementerian Kesehatan yang dikutip di Jakarta, Rabu (24/2), sebanyak 825.650 orang dari total 1.363.138 orang telah melakukan vaksinasi dosis kedua.

Jumlah ini bertambah 35.684 orang dibandingkan pada hari sebelumnya. (Knu)

Baca Juga:

Guru Mulai Divaksin, Belajar Tatap Muka Diharap Dimulai Semester 2

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan