Tjahjo Minta DPRD Baru Cari Orang yang Bisa Bantu Anies

Mendagri Tjahjo Kumolo (MP/Kanu)
Merahputih.com - Menteri Dalam Negeri, Tjahjo Kumolo meminta Anggota DPRD DKI Jakarta periode 2019-2024 segera menuntaskan pekerjaan yang ada di depan mata. Salah satunya adalah menentukan siapa Wagub pengganti Sandiaga Uno.
"Tanya DPRD. Saya mengharapkan diagendakan oleh DPRD DKI. Soal mau cepat mau lambat itu kewenangan DKI. Lebih cepat lebih baik. Gitu saja. Supaya bisa membantu Pak Anies," ujar Tjahjo kepada wartawan di Jakarta, Senin (26/8).
Baca Juga:
Tanpa Istri, Ahok Hadiri Pelantikan Anggota DPRD DKI Periode 2019-2024
Tjahjo menyebut, tinggal Provinsi DKI yang belum memiliki wagub pengganti Sandiaga. Saat ini, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sudah setahun lebih tanpa pendamping di ibu kota.
"Tinggal DKI saja. Jambi tapi sudah lewat karena 18 bulan sudah tidak bisa lagi. Tinggal itu saja," ujar Tjahjo.

Hal ini disampaikan Tjahjo seusai menghadiri pelantikan Wagub Sulteng Rusli Baco Daeng Pallabi. Rusli juga baru ditetapkan tahun ini setelah kursi wagub Sulteng kosong 3 tahun.
"Sulteng juga sama, tiga tahun karena partai pengusung belum ada kata sepakat. DKI juga sama. Harapan saya anggota DPRD DKI yang baru ini sudah merencanakan programnya untuk memilih wagub DKI. Soal lain-lain saya tidak ada kewenangan untuk berbicara. Itu kewenangan penuh DPRD," papar Tjahjo.
Baca Juga:
Perlu diketahui, pelantikan ke 106 Anggota DPRD DKI Jakarta yang baru akan dilaksanakan pada pukul 10.00 WIB pagi, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan hadir dalam acara tersebut. (Knu)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
RDF Rorotan Segera Diresmikan, DPRD Minta Pemprov DKI tak Lalai dalam Penanganan Bau

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

Bapemperda DKI Bergerak Cepat, Gandeng Perguruan Tinggi Demi Selesaikan 15 Raperda Kekhususan Jakarta Tepat Waktu

Transjakarta Alami 3 Kecelakaan dalam Sebulan, DPRD DKI Bakal Panggil Pihak Manajemen

Parkir Liar di Jakarta Bakal Disegel, DPRD DKI Siapkan Sanksi Berlapis untuk Operator Bandel

DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

IPO Bikin PAM Jaya Transparan, Akuntabel, dan Efisien, DPRD DKI Diminta Jangan Ragu Beri Persetujuan

DPRD DKI Ingatkan Pembangunan Hunian Vertikal Harus Ramah Disabilitas

Tak Hanya DKI Jakarta, DPRD Se-Indonesia Bakal Audiensi ke Mendagri soal Tunjangan Perumahan
