PDIP Persilakan Formula E Dipindahkan ke Dalam Kota


Pembalap melaju usai start pada balapan Formula E seri kesembilan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Jakarta, Sabtu (4/6). ANTARA FOTO/Wahyu Putro A
MerahPutih.com - Penyelenggaraan Formula E Jakarta musim 2024 direncanakan digelar di dalam kota, tidak lagi diselenggarakan di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol, Jakarta Utara.
Terkait hal itu, Sekretaris Fraksi PDIP DPRD DKI Jakarta, Dwi Rio Sambodo tidak mempermasalahan rencana tersebut. Namun, ia meminta agar ajang balap mobil listrik itu tidak memakai anggaran Anggaran Pendapatn Belanja Daerah (APBD) DKI.
Baca Juga
Fraksi PAN Tak Masalahkan Lintasan Formula E Dipindahkan ke Dalam Kota
"Silakan saja Formula E digelar asal tidak menggunakan APBD DKI Jakarta," papar Dwi Rio di Jakarta, Kamis (16/3).
Seperti diketahui, PDIP sempat menolak perhelatan Formula E tahun lalu karena event yang diinisiasi oleh mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memakai APBD yang jumlahnya mencapai ratusan miliar.
"Tahun lalu Fraksi PDI Perjuangan memberikan catatan Kritis yang Berujung Interpelasi karena penggunaan APBD hingga 560 M," ucap Dwi Rio.
Baca Juga
Sebelumnya, Ketua Steering Committee (SC) Formula E Bambang Soesatyo (Bamsoet) mengatakan, perhelatan Formula E tahun 2023 tidak akan digelar di Sirkuit Ancol, Jakarta Utara, tapi dipindahkan ke dalam kota.
Namun begitu, Bamsoet belum mau biacara lebih detail dimana letak persisnya sirkuit untuk ajang balap mobil international tersebut.
"Formula E tidak lagi menggunakan sirkuit di Ancol, melainkan akan mengunakan street sirkuit dalam kota," kata Ketua Steering Committee (SC) Formula E Bambang Soesatyo (Bamsoet) di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Selasa (14/3). (Asp).
Baca Juga
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

PDIP Pecat Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Imbas Viral Video 'Rampok Uang Negara'

Parkir Liar di Jakarta Bakal Disegel, DPRD DKI Siapkan Sanksi Berlapis untuk Operator Bandel

DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

IPO Bikin PAM Jaya Transparan, Akuntabel, dan Efisien, DPRD DKI Diminta Jangan Ragu Beri Persetujuan

DPRD DKI Ingatkan Pembangunan Hunian Vertikal Harus Ramah Disabilitas

Tak Hanya DKI Jakarta, DPRD Se-Indonesia Bakal Audiensi ke Mendagri soal Tunjangan Perumahan

Pemerintah Mengesahkan Kepengurusan DPP PDIP 2025–2030 dalam Waktu Singkat

DPRD DKI Libatkan 15 Perguruan Tinggi Bahas Perda Kekhususan Jakarta
