Menkominfo dan Menko Perekonomian Merapat ke Kejaksaan Agung Hari Ini
Kapuspenkum Kejaksaan Agung RI Ketut Sumedana, menyampaikan konferensi pers di Gedung Kejaksaan, Jakarta, ANTAR/HO-Puspenkum Kejaksaan Agung/am.
MerahPutih.com- Kejaksaan Agung bakal disambangi dua Menteri di kabinet Presiden Joko Widodo. Sebelumnya diinformasikan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, kali ini giliran Menkominfo Budi Arie yang dikabarkan segera merapat.
Keduanya akan datang, Senin (24/7) ini untuk dua kepentingan yang berbeda. Airlangga datang untuk diperiksa sebagai saksi dugaan korupsi ekspor crude palm oil (CPO) dan produk turunannya, termasuk minyak goreng.
Baca Juga:
Sementara, Budi Arie akan bertemu Jaksa Agung ST Burhanuddin untuk membahas kelanjutan proyek BTS 4G Kominfo.
"Iya benar," kata Kapuspenkum Ketut Sumedana kepada wartawan di Jakarta, Senin (24/7).
Ketut mengatakan Budi Arie akan bertemu Jaksa Agung sebagai bentuk silaturahmi dengan pejabat baru.
Diketahui, Budi Arie dilantik oleh Presiden Jokowi sebagai Menkominfo menggantikan Johnny G Plate yang kini menjadi terdakwa terkait kasus korupsi BTS 4G Bakti Kominfo.
Selain silaturahmi, Budi Arie akan membahas kelanjutan proyek BTS 4G Kominfo yang akan dilanjutkan olehnya.
Baca Juga:
"Silaturahmi sebagai pejabat baru dan pendampingan atau pengawalan proyek strategis nasional di kementrianya. Termasuk membahas kelanjutan BTS 4G" kata Ketut.
Budi Arie memang menargetkan proyek pembangunan base transceiver station (BTS) 4G rampung tahun ini.
Target tersebut sesuai dengan tugas utama yang diberikan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) saat dirinya dilantik sebagai Menkominfo sejak Senin (17/7).
Budi menyampaikan saat ini jajarannya tengah mengidentifikasi permasalahan yang memuat proyek ini mandek.
Nantinya, Kementerian Kominfo akan meminta bantuan pengawalan dari Kejaksaan agar tak ada penyelewengan lagi pada proyek strategis ini. (Knu)
Baca Juga:
Kejaksaan Agung Cecar 24 Pertanyaan ke Menpora Dito Terkait Kasus BTS Kominfo
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Serahkan Nadiem Makarim Cs ke Pengadilan, Kejaksaan Agung Siapkan Surat Dakwaan
Nadiem Makarim dan 3 Tersangka Lain Dilimpahkan ke Kejari Jakpus, Minus Eks Stafsusnya Jurist Tan
Menko Airlangga Malah Senang Emas Sumbang Inflasi Terbesar, Ini Alasannya
Wakil Wali Kota Bandung Diperiksa Dugaan Kasus Korupsi, Bukan OTT Kejaksaan
Sandra Dewi Cabut Gugatan Penyitaan Asset, Suaminya Harvey Moeis Segera Dieksekusi Kejagung
Cegah Penyimpangan, Kemenhaj Ajak KPK dan Kejagung Kawal Layanan Haji 2026
Kantornya Digeledah Kejaksaan, Bea Cukai Anggap Bagian Pengumpulan Data
Kantor Bea Cukai Digeledah, Kejagung Belum Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Ekspor Limbah Minyak Sawit
Kejagung Geledah Kantor Bea Cukai, Selidiki Dugaan Korupsi Ekspor Limbah Minyak Sawit
Kejagung Kantongi Rp 9,8 Miliar dari Lelang Lamborghini hingga Porsche Milik Doni Salmanan