Artis Inneke Ikut Terjaring OTT Kalapas Sukamiskin
/media/2015/06/25/Y8x29B6mGs1435233249.jpg
MerahPutih.com - Artis cantik Inneke Koesherawati yang juga istri terpidana kasus korupsi Bakamla Fahmi Darmawansyah ikut diamankan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait Operasi Tangkap Tangan (OTT) 6 orang di Lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, dini hari tadi.
Lima orang yang juga diamankan oleh komisi antirasuah itu di antaranya, Kalapas Sukamiskin Wahid Husen, istri Kalapas Dian Anggraini, Pegawai Lapas Sukamiskin Hendri Saputra, napi Korupsi suap kepada pejabat Badan Keamanan Laut (Bakamla) Fahmi Darmawansyah dan Andri napi yang juga orang kepercayaan Fahmi.
"6 orang yang diamankan Inneke (istri Fahmi), Wahid Husen, Dian Anggraini, Hendri Saputra, Fahmi, dan Andri," kata sumber internal KPK, Sabtu (21/7).
Dalam mengamankan Inneke pihak KPK menyita beberapa barang bukti berupa mobil dan duit. Namun belum jelas berapa jumlah uang tersebut dan jenis mobil yang diamanakan. "Kayaknya ada mobil dan duit juga. Tapi belum tahu jenis dan jumlah," imbuh sumber KPK itu.
Sebelumnya, KPK membenarkan telah mengamankan setidaknya 6 orang terkait Operasi Tangkap Tangan (OTT) di lapas Sukamiskin, Bandung, Jawa Barat, pada Jumat (20/7) malam. Termasuk Kalapas Sukamiskin, Wahid Husen.
"Betul ada kegiatan KPK di Lapas Sukamiskin.Detailnya tunggu konferensi pers," kata Wakil Ketua KPK Laode M Syarif saat dihubungi di Jakarta, Sabtu (21/7).
Operasi senyap yang dilakukan KPK berlangsung sekitar pukul 00.00 tadi malam. Penyidik juga menggeledah sejumlah ruangan, mulai dari ruang kalapas serta sejumlah sel tahanan narapidana yang ditahan di sana. Sekitar pukul 01.30, tim KPK membawa sejumlah orang untuk diamankan meninggalkan lokasi Lapas. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Pengumuman Tersangka Gubernur Riau Abdul Wahid Lewat 24 Jam, Begini Alasan KPK
Abdul Wahid Minta Jatah Preman Sejak Awal Jabat Gubernur Riau, Sebut Dirinya 'Matahari'
KPK Resmi Tetapkan Gubernur Riau Abdul Wahid Tersangka Dugaan Korupsi di Dinas PUPR
OTT Gubernur Riau Abdul Wahid Pemerasan Bukan Suap, Modusnya 'Duit Jatah Preman'
Dolar AS dan Pounds Disita dari Rumah Abdul Wahid di Jakarta, Diduga 'Duit Jatah Preman' Gubernur
KPK Sita Dolar dan Poundsterling Saat OTT Gubernur Riau Abdul Wahid, Totalnya Rp 1,6 Miliar
Staf Ahli Gubernur Riau Dani M. Nursalam Serahkan Diri ke KPK Usai OTT
KPK Masih Lakukan Gelar Perkara, Status Gubernur Riau Belum Ditetapkan
Gubernur Riau Abdul Wahid Terjaring OTT KPK, PKB: Kami Hormati Proses Hukum
Momen Gubernur Riau Abdul Wahid Terjaring OTT Tiba di Gedung Merah Putih KPK