Anak Zulhas Kaget Tak Ada Kerjaan Jadi Anggota DPRD DKI

Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN yang juga anak Zulkifli Hasan, Zita Anjani (MP/Asropih)
MerahPutih.com - Satu minggu resmi menjabat sebagau Anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PAN, Zita Anjani mengaku kaget. Ia mengira akan langsung bekerja setelah dikukuhkan jadi Wakil Rakyat Jakarta. Namun, faktanya, tidak seperti yang di bayangankan.
Saat ini anggota Dewan Parlemen Kebon Sirih tengah melakukan pembahasan penyusunan Tata Tertib (Tatib) DPRD DKI masa jabatan 2019-2024. Namun Anak ketua MPR Zulkifli Hasan itu tak masuk dalam penyusunan. Pasalnya, Fraksi PAN mempercayai Bambang Kusumanto sebagai tim percepatan Tatib DPRD DKI.
Baca Juga:
"Saya expect-nya langsung kerja, ternyata enggak. Jujur saja ya," ujar Zita saat ditemui di Gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (2/9).

Tatib DPRD tersebut akan mengesahkan mengenai pimpinan definitif, pengesahan tatib, pengumuman ketua dari setiap fraksi, dan penetapan pimpinan alat kelengkapan dewan (AKD).
"Ekspektasi saya hari pertama kerja langsung ternyata enggak. Kita bahas tatib dulu. Mungkin memang itu budayanya kali ya, tatibnya disah kan dulu, ya make sense juga sih, kalau tatib enggak disahkan gimana kita mau tahu ya," jelas dia.
Baca Juga:
Bila tatib itu sudah rampung, pihaknya bakal membentuk tim kerja. Tim yang dibentuk itu nantinya menjabarkan pekerjaan-pekerjaan apa saja yang akan dilakukan.
"Maka kita bikin tim kerja PAN komposisinya delapan orang. Jadi ada tim asistensi ada juga tim ahli. Kita akan seleksi terbuka di sini. Jadi dia akan presentasi kan ada bagian-bagiannya, ada humas research gitu kan," tutup Zita. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
RDF Rorotan Segera Diresmikan, DPRD Minta Pemprov DKI tak Lalai dalam Penanganan Bau

3 Kecelakaan Bus TransJakarta Terjadi di September 2025, DPRD DKI Soroti Pengawasan hingga Rekrutmen Sopir

Bapemperda DKI Bergerak Cepat, Gandeng Perguruan Tinggi Demi Selesaikan 15 Raperda Kekhususan Jakarta Tepat Waktu

Transjakarta Alami 3 Kecelakaan dalam Sebulan, DPRD DKI Bakal Panggil Pihak Manajemen

Parkir Liar di Jakarta Bakal Disegel, DPRD DKI Siapkan Sanksi Berlapis untuk Operator Bandel

DPRD DKI Targetkan Raperda Kawasan Tanpa Rokok Rampung September 2025

DPRD DKI Desak Pemprov Buat Strategi Khusus untuk Pangan Jelang Nataru, Jangan Sampai Warga Kekurangan Stok Beras Hingga Daging

Bank BUMN Disuntik Rp 200 T, Menko Zulhas Minta Jatah Modal 16.000 Kopdes Merah Putih

IPO Bikin PAM Jaya Transparan, Akuntabel, dan Efisien, DPRD DKI Diminta Jangan Ragu Beri Persetujuan

DPRD DKI Ingatkan Pembangunan Hunian Vertikal Harus Ramah Disabilitas
