2 Kader PSI di DPRD DKI Jakarta Tidak Maju Caleg
Sekretaris DPW PSI DKI Jakarta, Elva Farhi Qolbina. (Foto: Instagram @elva)
MerahPutih.com - Dua kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Anggara Wicitra Sastroamidjojo dan Idris Ahmad dikabarkan hengkang dari partai tersebut.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PSI DKI Elva Farhi Qolbina mengatakan, baru Ara panggilan akrab anggara yang menyatakan tidak melanjutkan menjadi calon legislatif (caleg) pada Pileg 2024 mendatang dari PSI.
Baca Juga:
"Sampai saat ini baru Anggara yang sudah menyampaikan perihal tidak akan melanjutkan pencalegan pada Pemilu 2024 nanti dengan alasan pribadi," kata Elva saat dikonfirmasi, Senin (19/6).
Elva berkata, Ara akan menuntaskan masa jabatannya sebagai Anggota DPRD DKI sampai 2024 mendatang. Sejauh ini Ara menduduki kursi empuk di posisi Wakil Ketua Komisi E DPRD.
"Yang bersangkutan menyampaikan akan berhenti beraktifitas di dunia politik hingga amanah penugasannya di DPRD Fraksi PSI selesai 2024 nanti," urainya.
Untuk Idris, DPW PSI DKI telah menindaklanjuti dengan meminta klarifikasi terhadap yang bersangkutan.
Baca Juga:
"Sementara Idris, kami masih melakukan proses pemanggilan secara organisasi lebih lanjut," paparnya.
Adapun untuk posisi Wakil Ketua Komisi E dan Ketua Fraksi PSI DPRD DKI yang kini dipegang Anggara masih dilakukan kajian DPW. Sampai akhirnya menemukan jalan keluar, sehingga roda politik PSI di DKI tetap berjalan maksimal.
"Terkait hal itu, kami sedang melakukan evaluasi agar kerja politik partai yang dilakukan oleh anggota-anggota fraksi PSI Jakarta di DPRD dapat terus berjalan dengan baik," paparnya. (Asp)
Baca Juga:
Kejagung Tetapkan Wilmar Group Tersangka Korupsi Minyak Goreng
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
DPRD DKI Serukan Evaluasi Total Sistem Kesiapsiagaan Kebakaran dan Soroti Kelangkaan APAR di Tingkat RT
Stop Rebahan di Usia Senja! Sekolah Lansia di Jakarta Bikin Kakek-Nenek Kembali Semangat Belajar dan Melek Literasi Digital
Proyek Penurapan Multiyears Sungai di Jakarta Digas Lagi, Fokus Kali Grogol Hingga Mookervart
Bullying Kembali Terjadi di Sekolah Swasta Jakarta, DPRD DKI Sudah Terima Aduan Orang Tua Korban
Angka Pengangguran Tinggi, DPRD DKI Kritik Kurikulum dan Kualitas Guru di Jakarta
DPRD DKI Dukung Peningkatan Layanan Transjakarta Menuju 5 Abad Jakarta
Musim Hujan Ekstrem, Anggota Dewan PSI Nilai Pramono Gamang Pilih Kebijakan Hiburan atau Penanganan Banjir
Penyesuaian Tarif Transjakarta Diperlukan, Dishub DKI: Belum Ada Kenaikan, Menunggu Surat Gubernur
Jumat Malam Tol JORR Macet Parah, PSI Minta Jam Operasional Truk di Jakarta Dibatasi
Pelantikan PSI Solo, DPD PSI Solo Undang Jokowi Jadi Saksi