Zulhas Sebut Erick Punya Nyali

Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas) saat pidato dalam kegiatan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) PAN di Kota Semarang, Jawa Tengah, pada Minggu (26/2) menyiratkan Erick Thohir menjadi kandidat partai untuk bertarung di Pilpres.
Zulhas menyebut jika Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo dan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) terlihat harmonis ketika hadir dalam konsolidasi nasional PAN.
Baca Juga:
PAN Pasangkan Ganjar dan Erick di Rakornas
Terlihat dari siaran Youtube, keduanya duduk bersebelahan di kursi tamu terhormat, sejajaran dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi), Menteri Sekretariat Negara Indonesia, Pratikno.
"Ini ada Pak Ganjar ada Pak Erick sepertinya harmonis ini Pak, tapi jangan lupa sebagai panglima perang kita tunduk kepada Pak Presiden," ucap Zulhas saat pidato.
Menteri Perdagangan (Mendag) ini juga menyebut, Ganjar Pranowo merupakan seorang gubernur yang pekerja keras, hal itu bisa dilihat dari rambutnya yang putih dan wajahnya mulai mengerut.
Tanda-tanda tersebut merupakan pemimpin yang bekerja keras untuk rakyat seperti ungkapan Jokowi beberapa waktu lalu.
"Rambut mulai putih, kening mulai berkerut sesuai tanda-tanda yang diberikan Pak Presiden," cetus Zulhas.
Habis sanjung Ganjar, giliran Zulhas menceritakan Erick. Zulhas percaya bila Erick Thohir bisa membereskan persoalan di tubuh PSSI. Mengingat Erick baru saja terpilih menjadi Ketua Umum PSSI menggantikan Mochamad Iriawan atau Iwan Bule.
Zulhas memanggil, Erick Thohir sebagai saudara, lantaran dirinya bersama anggota sudah menganggap Erick sebagai kader.
"Menteri BUMN adalah saudaraku, baru saja kepilih jadi Ketua Umum PSSI kami yakin PSSI lebih jauh lebih baik dari sekarang. Karena apa, saudaraku Erick Thohir punya nyali," ucapnya.
"Kenapa dipanggil saudaraku pak, karena kader PAN menganggep saudaraku Erick Thohir ini pak sudah menjadi partai amanat nasional," katanya. (Asp)
Baca Juga:
Anies Baswedan Ikut Apel Siaga Pemenangan PKS
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Politik Thailand Kembali Bergejolak, PM Sementara Ajukan Pembubaran Parlemen dan Pemilu Baru

Ahmad Sahroni cs Hanya ‘Diliburkan’ Sejenak dari Keanggotaan DPR, Pengamat: Ketika Situasi Mereda Mereka Bisa Aktif Lagi

Pakar Hukum Tata Negara UI: Tidak Ada Aturan Nonaktif Anggota DPR

Para Ketum Parpol Sepakat Pecat Anggota DPR Bermasalah Mulai 1 September

Puan: Parpol Bukan Sekadar Kendaraan Kekuasaan, tetapi Jembatan untuk Rakyat

Tutup Rakernas, Surya Paloh Targetkan NasDem Masuk 3 Besar Pemilu 2029

NasDem Siap Tantang Partai Besar, Punya Strategi Khusus Rebut Tiga Besar Pemilu 2029

DPR Mulai Bahas Pilihan Alternatif Model Pilkada, Usulan PKB Gubernur Ditunjuk Presiden Belum Ada Yang Nolak

Junta Kembali Tetapkan Darurat Militer Jelang Pemilu Myanmar

Legislator Ungkap Keuntungan dari Pemisahan Pemilu Nasional dan Lokal
